Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Евросоюз вводит ограничения на количество корицы в выпечке

Евросоюз законодательно ограничил количество корицы в выпечке, что поставило под угрозу датские кулинарные традиции, сообщает The Telegraph. В соответствии с новыми стандартами Евросоюза датское законодательство должно ограничить содержание корицы в выпечке до 15 мг на килограмм, что означает запрет на традиционное лакомство kanelsnegler — "коричные завитки".

Цель запрета заключается в ограничении потребления кумарина, ядовитого химиката, содержащегося в наиболее распространенном типе корицы — кассии. Однако этот запрет вызвал бурю возмущения у датских кондитеров. Тем более что их соседи, шведы, решили все же сохранить свою выпечку kanenbullar, объявив ее традиционным сезонным блюдом.

При этом количество корицы в kanenbullar — 50 мг на килограмм, то есть более чем в три раза превышает новую норму, пишет Вокруг света.

2014-01-07
источник: http://rus.delfi.lv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Корица - лекарство для диабетиков

Совсем недавно исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов – кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар в крови.

Специи делают жаренное мясо чуть менее вредным

Биохимики из Канзаса обнаружили, что применение традиционных растительных специй, являющихся природными антиоксидантами, может снизить уровень гетероциклических аминов. Добавление к рубленому говяжьем

Плавильному котлу требуются специи

Американская культура, ландшафт и народ постоянно меняются. А также пища, которая с каждым годом становится все более пряной.

Корица поможет при слабоумии

Ароматная и всем известная специя теперь полезна не только в кулинарии, но и в медицине. Ученые из Университета Калифорнии открыли еще одно свойство корицы.



Голосование