Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Шеф-повар приготовил блюда на основе песен Radiohead

Фото © last.fm

Шеф-повар одного из ресторанов Детройта Кайл Хэнли (Kyle Hanley) и сомелье Джозеф Аллертон (Joseph Allerton) составили специальное меню на основе песен альбома Kid A группы Radiohead. Об этом пишет The Huffington Post.

Меню состоит из десяти позиций, каждая из которых соответствует песне с альбома Kid A. В созданных блюдах Хэнли попытался передать «текстуры и цвета», услышанные им во время прослушивания альбома британского коллектива. К каждому угощению прилагается подобранный сомелье вино или коктейль. При этом, совершая выбор, Аллертон руководствовался не приготовленными блюдами, а собственными ассоциациями с песнями Radiohead.

Полное меню было опубликовано Хэнли в Facebook. Среди прочих в нём можно отметить салат «Чёрный капрезе» с вином Кёрнер Альто-Адидже для песни Kid A, лимонный щербет с «Джин-тоником» для Morning Bell, бараньи отбивные с хрустящими свиными ушами и красным апельсином, вином сорта Мурведр для The National Anthem.

Специальное меню Хэнли и Аллертона можно было попробовать 16 февраля в однодневном ресторане дуэта в Детройте.

Kid A — четвёртый полнометажный альбом группы Radiohead. Был выпущен в 2000 году. Стал платиновым после окончания первого месяца продаж. Kid A получил «Грэмми» в номинации «Лучший альтернативный альбом», а также был назван лучшим альбомом 2000 годов рядом иностранных критиков.

2014-02-20
источник: http://www.lookatme.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В британских самолетах пассажиров будут кормить едой из ресторана

Пассажиры самолетов авиакомпании British Airways с июля по сентябрь нынешнего года смогут пообедать во время полета приготовленными по правилам ресторанов деликатесами. Готовить для пассажиров будут д

Департамент образования может лишиться права утверждать меню в детсадах

Мосгордума готовит законопроект, согласно которому право утверждения меню в детских садах будет закреплено не за департаментом образования, а за другими столичными ведомствами

Немецкий ресторан убрал из меню блюда из лебедей

Немецкий ресторан изъял из своего меню блюда из лебединого мяса, пишет The Local. Такое решение заведение приняло после того, как некоторые местные жители выступили против идеи готовить еду из столь г

В Пьяченце разрешили включать в меню насекомых

Чтобы изменить взгляд потребителей на вопрос съедобности насекомых, в Пьяченце 22 января организовали встречу под названием «За столом с насекомыми: энтомофагия все еще под запретом?»



Голосование