Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

В США создают пиццу, срок годности которой составляет три года

Фото: vk.com

Специалисты лаборатории штата Массачусетс вплотную приблизились к созданию пиццы, которая может храниться в течение трех лет.

Над этим вопросом ученые бьются уже несколько лет, однако до сих пор они не могли решить проблему, создаваемую соусом для пиццы – пропитывая тесто, он создает среду для развития бактерий и образования плесени. Также влагу выделяют сыр и другие компоненты начинки.

Чтобы предотвратить возможность образования микроорганизмов, специалисты ввели в рецепт пиццы вещества, удерживающие влагу и замедлили процессы распространения бактерий, урегулировав кислотность начинки и соуса. Пицца, в состав упаковки которой входит железо, способное поглощать остатки кислорода, теперь может храниться в течение трех лет, однако ее нельзя употреблять горячей.

Специалисты массачусетской лаборатории создали «вечную пиццу» для солдат американской армии, которые сейчас питаются по системе сухих пайков (то есть готовых у употреблению продуктов). Однако неизвестно, когда солдатам представиться возможность продегустировать новый пункт в меню, потому что на сегодняшний день продукт по-прежнему проходит стадию доработки.

Автор: Дарья Черепанова

2014-02-18
источник: http://www.internovosti.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Армия будет питаться по принципу «шведского стола».

Питание по принципу «шведского стола» вводится в солдатских столовых - об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации, передает Радио «Маяк». Какие продукты запланированы для солдатско

В Британии издана поваренная книга армейских блюд

В Великобритании опубликован сборник лучших рецептов блюд, состряпанных из армейских продуктовых рационов. В книгу вошли 50 рецептов...

Учения военных хлебопеков прошли в Ставрополе

Война войной, а обед по расписанию. Такого хлеба в ставропольской воинской части никогда ещё не ели. Его приготовили военные хлебопёки из Ростова, приехавшие в Ставрополь на учения.

Армейские пайки превратились в деликатесы в руках кулинаров

Лучшие повара британских вооруженных сил приняли участие в соревновании, в ходе которого им пришлось готовить блюда из армейских пайков



Голосование