Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Легендарный крымский повар Богдан Паринов приедет в Тюмень

В мае в Тюмень приезжает легендарный крымский повар Богдан Паринов. Он считается лучшим поваром полуострова. В деловом кафе tmn он даст три гастрономических ужина 29 (чт), 30 (пт) и 31 (сб) мая, каждый из которых начнется в 19:00.

Присутствовать можно только по предварительному бронированию столиков. До этого времени Богдан Паринов, возможно, проведет одну пресс-конференцию, пару интервью – и с головой окунется в работу. Узнать больше о знаменитом шеф-поваре помогут 10 интересных фактов о нем и крымской кухне:

1. «Выбор профессии сложнее, чем выбор жены: нелюбимая работа хуже, чем нелюбимая жена – так говорил мой отец. Поэтому я решил стать поваром – мне эта профессия понравилась».

2. Богдан уже более 15 лет в ресторанном бизнесе. Прошел путь от помощника повара до партнера ресторана. Открыл более 60 заведений во всех крупных городах Украины.

3. На конференции «Меню 2012. Крым» стал победителем кулинарного конкурса, предложив свое видение фуршетного меню, основой блюд которого послужили региональные продукты – черноморская рыба с гарниром из вяленых томатов собственного приготовления.

4. Будущий шеф-повар пятизвездочной Villa Elena работал в гостинице «Лондонская» в Одессе, в ресторане Famous в этом же городе, в ресторане Monet в Донецке, на мастер-классах у Дидье Стефано, в ресторане Гордона Рамзи и так далее. А 22 июля 2013 года к нему в гости в Крым на выходные приезжал один из величайших поваров XX века – Матсухиса Нобуюки, известный во всем мире как Нобу (Nobu).

5. «Три кита моего гастрономического мировоззрения: вкус, который нужно постоянно воспитывать, новые продукты, которые нужно находить, и команда, с которой работаешь».

6. При составлении блюд в своих ресторанах при Villa Elena использует в основном местные крымские продукты: черноморская рыба (сельдь, кефаль, сарган, луфарь), баранина и устрицы с собственной устричной фермы.

7. Устричный завод в Севастополе до 1917 года давал в год более двух миллионов моллюсков. Отправляли их не только к царскому столу, но и в самые дорогие рестораны Парижа, Ниццы, Лондона и Рима. Сегодня в Крыму вновь восстанавливают устричные фермы.

8. Богдан Паринов лично готовил блюда для Дженнифер Лопес, Аллы Пугачёвой, Григория Лепса и многих других знаменитостей российской и мировой величины.

9. Ведет свою гастрономическую колонку в разных журналах. Его цитата из журнала Face Control Gourmet: «Мне в руки попало описание меню ресторана Villa Elena 100-летней давности… Меню обедов и ужинов за сезон ни разу не повторялось. Почти ежедневно среди прочих предлагались свежие устрицы, зернистая икра, раки, иногда зайцы и вальдшнепы. Во время обеда подавали вина. Например, крымский портвейн «Ливадия» изготавливался в небольшом количестве, разливался в маленькие бутылки с гербом Романовых и продавался, как ни странно, в аптеках. Кстати, это было любимое вино Николая II».

10. «Я абсолютно уверен, что именно следование традициям рождает в людях вкус, прививает с детства любовь к качественным продуктам… Даже цесаревича Алексея с молодыми княгинями возили на крымские фермерские хозяйства, которые поставляли продукты к столу императора. Сегодня мы продолжаем эту традицию: когда ты знаешь производителя в лицо, ты получаешь самое лучшее».

2014-04-29
источник: http://newsprom.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Повар французских президентов ушел на пенсию

Елисейский дворец покинул повар, работавший на французских президентов в течение последних 40 лет. Как сообщает Associated Press, Бернар Восьйон приготовил свой последний ужин для нынешнего главы госу

Французские повара выступили против фотографирования еды в ресторанах

Французские повара выступили за запрет фотографирования еды в ресторанах. Кулинары называют дурным тоном, когда посетители вместо того, чтобы насладиться едой, фотографируют ее

Шеф-повар приготовил блюда на основе песен Radiohead

Шеф-повар одного из ресторанов Детройта Кайл Хэнли (Kyle Hanley) и сомелье Джозеф Аллертон (Joseph Allerton) составили специальное меню на основе песен альбома Kid A группы Radiohead.

Повар из Узбекистана приготовил плов в сковородке

25 марта в Ташкенте состоялась пресс-конференция с участием команды Ассоциации поваров Узбекистана, которые недавно вернулись со Всемирного Конгресса Кулинарных Традиций


Голосование