Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.12.2019




Рецепты на новый год

Мексика накормит гостей устрицами

В конце лета в мексиканском штате Табаско (Tabasco) состоится Фестиваль устриц (Festival del Ostión). Впервые он был проведен в прошлом году, сразу же став популярным. В этом году гостей ждут 29 и 30 августа.

Нынешним летом программа будет расширена; в нее войдет огромное множество развлечений и дегустаций, а число посетителей, как ожидается, достигнет 10 тысяч человек. Основные события будут происходить в Параисо (Paraiso) и Чильтепеке (Puerto de Chiltepec), приблизительно в 50 километрах к северу от столицы штата - Вилья-Эрмоса (Villahermosa). Здесь гурманы смогут попробовать несколько десятков различных блюд, главным ингредиентом которых являются свежие устрицы.

Как сообщает Buenolatina.ru, всех желающих научат готовить местные аутентичные лакомства: знаменитый мексиканский соус "моле" (mole), суп "посоле" (pozole) с кукурузой и несколькими видами овощей, подаваемые в банановых листьях закуски "тамалес" (tamales), устричные пикантные "тапеско" (tapesco) и "эскабече" (escabeche) - морепродукты в маринаде. Кроме того, на фестивале можно будет посетить пляжные концерты, водные развлекательные мероприятия и экскурсии на каяках.

Штат Табаско (Estado Libre y Soberano de Tabasco) лежит в пределах прибрежных равнин перешейка Теуантепек вдоль залива Кампече (южная часть Мексиканского залива), узкой полосой протянувшись на юго-восток до гватемальского департамента Петен (Petén).

Источник: BuenoLatina.ru

2014-08-20
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Чемпионат по открыванию устриц выиграл ирландец

Международный чемпионат по открыванию устриц прошел в выходные в городе Голуэй на западном побережье Ирландии.

Итальянцы отказались от устриц из заграницы

Ла Специя объявила войну … французским устрицам. Раньше в ресторанах на лигурийском побережье в основном подавались устрицы именно из Франции.

Устричный фестиваль в Канаде

Любители устриц приземлятся в Тофино в следующем месяце, чтобы растворится в огромном количестве скользких моллюсков.

Пять тонизирующих продуктов

С каждым днем, который нас приближает к долгожданной весне, в организме остается все меньше и меньше полезных питательных компонентов (витаминов, микроэлементов и т.д).



Голосование