Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

В Болгарии начался фестиваль сливы

В городе Троян проходит 22-й фестиваль сливы и сливовой ракии.

Сливовую ракию начали варить именно в Трояне 100 лет назад. Тогда несколько монахов из Троянского монастыря отправились в Европу, чтобы представить троянскую ракию, и вернулись с почетной грамотой, которая все еще хранится в монастыре.

Фестиваль открылся 19 сентября и закроется 22 сентября. В субботу в центре города был поставлен на огонь казан для варки ракии. В течение праздничных дней проходили конкурсы на лучшую домашнюю ракию, конкурс коктейлей из ракии, кулинарные конкурсы и дегустация блюд из сливы, ревю ретро-костюмов, демонстрация ремесел и многое другое. Фестивальную программу дополняет исполнение различных вокальных и танцевальных ансамблей на открытой сцене.

Фестиваль сливы проходит в Трояне каждый год в последние выходные сентября.

2014-09-22

  ........
 

реклама

похожие статьи

Болгарские вино и продукты возвращаются на российский рынок

По словам директора Болгарского центра промышленности в Москве Малины Божиновой, только в 2007 г. в Россию было ввезено болгарского вина на $52 млн, что составляет 25%

Рекордного размера кулич съели на Пасху в Болгарии

Рекордного размера кулич - диаметром 35 метров и весом 505 кг - съели на Пасху жители города Пловдива в Болгарии. На изготовление кулича, по болгарски «козунака»

В Болгарии – мода на рыбные блюда

Большинство туристов, отдыхающих на черноморском побережье Болгарии, предпочитают заказывать в местных ресторанах блюда, приготовленные из рыбы и даров моря. Морская кухня побережья действительно спос

Названа настоящая нация фастфуда

Исследование американских маркетологов показало, что настоящей нацией фастфуда являются вовсе не американцы, а болгары.



Голосование