Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2020




Рецепты на новый год

Пэры не хотят отказываться от элитного шампанского

В палате лордов категорически не согласны с тем, что статья расходов на буфет может быть урезана. Главным аргументом является то, что пэрам придется в этом случае перейти на дешевое шампанское. Только в течение последних четырех лет для палаты лордов было приобретено 17 тыс. бутылок на сумму 260 тысяч фунтов. То есть, каждый из представителей палаты лордов (а их 788 человек) мог рассчитывать на пять бутылок элитного шампанского каждый год.

Идея о том, что можно объединить расходы на буфет с кейтеринговым обслуживанием верхней и нижней палат, вызывает у пэров резко негативную реакцию. Наиболее сильно их расстраивает вероятность того, что им придется отказаться от дорогих элитных блюд и напитков и перейти на более дешевую еду.

Малкольм Джек, который работал в палате общин в период 2006-2011 г.г., выразил протест против подобной экономии. В частности, в его заявлении есть слова том, что пэры обеспокоены возможностью перейти на шампанское, которое может уступать в качестве их привычным напиткам. Сейчас винтажное шампанское вино, которое продается в верхней палате лордов, стоит от 27-ми до 34-х фунтов стерлингов за бутылку. Граждане Великобритании (как подсчитали в Daily Mirror) еженедельно платят за кулинарные предпочтения пэров 60 тысяч фунтов стерлингов. Именно столько стоит плата кафе, баров и ресторанов для лордов, сообщает ruconnect.co.uk.

2014-12-10
источник: http://ruconnect.co.uk/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Лучшие дома Шампани на фестивале Grand Jour de Champagne

С 21 по 23 октября в пражском Муниципальном доме в четвертый раз пройдет фестиваль самого романтического напитка – шампанского, где посетители смогут продегустировать продукцию самых лучших домов Шамп

Старейшее в мире шампанское выставили на аукцион

Старейшая в мире бутылка шампанского под маркой 'Вдова Клико' уйдёт с молотка в июне. Аукцион по продаже игристого вина состоится в финском городе Мариехамн.

Более 50 литров шампанского поместилось в самый большой в мире бокал

Крымские виноделы установили мировой рекорд, наполнив специально приготовленный бокал 56-ю литрами игристого вина

В Англии пустят с молотка французское шампанское из запасов вермахта

В английском Линчфилде выставлены на аукцион две бутылки шампанского, конфискованные нацистами у французов во время Второй мировой войны.



Голосование