Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2020




Варенье из яблок

Полоцк испечет 200 метровый пирог с черникой

Проведение традиционного фестиваля "Полоцкая черника" запланировано на июль 2015 года, но его старт немного затягивается в связи с пожароопасной обстановкой и запретом на посещение леса. Как только запреты снимут, сразу начнутся мероприятия фестиваля.

По сообщению райисполкома города Полоцка, в этом году участниками сбора черники станет целых 150 команд-участниц. Главным событием фестиваля-2015 станет выпеченный "Пирог Дружбы" с черникой, после проведения предварительных подсчетов оказалось, что его длина будет больше 200 метров. После того как конкурс завершится, пирог-гигант поделят на кусочки и раздадут гостям фестиваля и пришедшим на главную площадь Полоцка зрителям.

Точную дату проведения пока назвать невозможно, все зависит от того сколько еще времени продлится запрет на посещение леса. Как только снимут запрет, организаторы черничного фестиваля сразу сообщат точный день начала сбора черники, соревнований и день праздничного мероприятия на котором можно будет попробовать черничный пирог-гигант.

2015-07-10
источник: http://polotsk-portal.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Минчанин стал чемпионом Беларуси по поеданию пиццы

В воскресенье, 14 октября, в минском торговом центре ALL прошел первый в Беларуси чемпионат по скоростному поеданию пиццы, участники которого попытались побить мировой рекорд.

Под Минском прошел сырный фестиваль

Плохая погода не помешала сотням сырных гурманов собраться в субботу, 15 июня, в музее народной архитектуры и быта, расположенном между Строчицами и Озерцом к юго-западу от белорусской столицы.

Полторы тысячи литров царской ухи приготовят на «Большой бард-рыбалке»

Полторы тысячи литров царской ухи приготовят во время V Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который пройдет 1-3 августа на берегу Чигиринского водохранилища

Белорусские ученые сделали газировку из картофеля

Белорусские ученые из лаборатории Научно-практического центра Национальной академии наук разработали сладкий газированный напиток из картофеля в качестве альтернативы американской Кока-Коле



Голосование