Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2021




Рецепты из клубники

Японцы превратили суши в оригинальные реалистичные скульптуры карпов

Нишикигои - так называются реалистичные суши-скульптуры, которые недавно появились в культуре японской кухни. Глядя на них кажется, что эти милые рыбки вот-вот отправятся в плавание.

Искусство японских суши вышло на новый уровень с появлением нишикигои, что дословно переводится с японского как «суши в форме разноцветных карпов кои». Эти суши выглядят как изящные скульптурные композиции – практически реалистичные рыбы. Глядя на этих рыбёшек кажется, что они отправились в плавание.

Для приготовления нишикигои повара используют те же ингредиенты, что и для традиционных суши. Готовят их из кусочков лосося, морского ежа, икры, риса и из водорослей нори. Когда суши готовы, каждая «рыба» покрывается тончайшим практически прозрачным ломтиком кальмара, из которого выкладывают не только корпус рыбы, то так же плавники и хвост. И последних штрих – глаза из нори.

Попробовать нишикигои можно только в одном суши-ресторане в японском городе Сайки. Стоимость этого уникального блюда – почти 7 долларов за одну суши.

2015-12-08
источник: http://www.novate.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Японскую кухню включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Такой чести японская традиционная кухня удостоились благодаря неразрывной связи с культурой и историей страны.

Японцы подсели на черные бургеры

Японцы не перестают удивлять, в том числе и подходом к маркетингу. В местных ресторанах сети Burger King появился черный чизбургер - c черной булочкой, черным соусом и черным сыром. Продукт создан тол

Жареные кленовые листья – новый тренд сезона

Япония диктует новую кулинарную моду – жареные кленовые листья в подслащенном тесте

Видео с сотней японских горничных, пекущих один блин, взорвало YouTube

Действительно, меньше чем за неделю ролик собрал около миллиона просмотров. В полутораминутном видео девушки в платьях и накрахмаленных фартуках молниеносно передают блин с одной разогретой сковородки



Голосование