Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Жирная пища спасает человеческие жизни

Американские ученые в очередной раз сделали открытие. По словам ученых из одного из престижных университетов, употребление жирной пищи не влияет отрицательно на здоровье. В отдельных случаях полинасыщеные жиры, позволяют бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Такие продукты как орехи и семечки, позволяют сократить риски смерти от болезней сердца. Таким образом, можно сократить смертность во всем мире на миллион человек ежегодно.

Исследования проводились еще в 2010 году, но опубликованы только в этом месяце, ученым удалось вовлечь в тестирования более 700 тысяч человек, которые подвержены возникновению заболеваний, таких как инфаркт. В результате были сделаны положительные выводы. Также стоит отметить, что аналогичные исследования проводились канадским университетом. Суть данной программы заключалась в обнаружении взаимосвязи маргарина и сливочного масла. Как оказалось, в сливочном масле содержатся аналогичные полинасыщеные жиры, которые дают положительный эффект. Они позволяют организму стабильно развиваться. Что не скажешь о маргарине, в нем имеются трансжиры которые совершенно вредны для человека. Эти трансжиры ведут к увеличению холестерина в крови и образованию сердечно сосудистых заболеваний.

Таким образом, учеными Американской кардиологической ассоциацией опытным путем было доказано, что полинасыщенные жиры активно выводят холестерин. Люди участвовавшие в исследованиях, также указали, что кроме растительных углеводов и жиров, положительно влияет и мясо некоторых рыб, таких как лосось и форель. Употребление орехов и семечек позволит оградить себя от сердечных болезней. Такого рода исследования, дают положительное направление разработке новых медикаментов. В скором времени, на основе полинасыщенных жиров, может появиться лекарство для профилактики инфаркта. Как говорят эксперты, новое открытие американских ученых может стать настоящим прорывом в лечении сердечно-сосудистых болезней.

Насыщенные жиры, также вредны для человеческого организма. По словам ученых, только полинасыщенные элементы способны бороться с холестерином. Установить связь между данными зависимостями удалось по чистой случайности. Поэтому исследования тщательно перепроверялись и только недавно были обнародованы.

2016-01-26
источник: http://www.raut.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Карри делает жирную пищу диетической

Американские врачи нашли способ сделать вредную пищу не такой уж вредной, по крайней мере, для фигуры. Речь не о чудо-таблетках или каких-то экзотических ингредиентах, а о самой обычной приправе

Жирная пища и алкоголь убивали жрецов Древнего Египта

Ученые из Британии установили, чем питались жрецы Древнего Египта и нашли научное подтверждение тому, что причиной их смерти были сердечно-сосудистые заболевания, возникавшее из-за злоупотребления выс

Жирная пища провоцирует развитие депрессии

Жирная пища повышает риск развития депрессии, показало новое исследование. Ученые следили за участниками эксперимента в течение шести лет. Это позволило сделать вывод: большое количество транс-жиров с

Краткосрочная жирная диета позволит укрепить сердечную мышцу

Картошка фри и тарелка пончиков – идеальный рацион для сердечников. С таким неоднозначным заявлением выступили американские исследователи.



Голосование