Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2019




Рецепты из тыквы

Самый горячий и ароматный Международный фестиваль хлеба в Баку

В Баку в ресторане "Сярин" впервые проходит Международный фестиваль хлеба, организованный Центром национальной кулинарии и Ассоциацией национальной кулинарии Азербайджана при содействии министерства культуры и туризма, сообщает Trend Life. Фестиваль, приуроченный к Международному дню кулинара (повара), вызвал большой интерес бакинцев и гостей города.

В мероприятии принимают участие пекари из более двадцати регионов и городов страны – из Карабаха, Лачына, Гянджи, Исмаилы, Абшерона, Гусара, Астары, Загаталы, Балакена, Зангилана, Шеки, Имишли, Гёйчая, Агдаша, и т.д., а также гости из Турции, Кыргызстана и Узбекистана. В самом горячем и ароматном фестивале представлено более пятисот разновидностей традиционного хлеба и тендира, хлебобулочных и мучных изделий. Гостей знакомят с традициями заготовки и производства хлеба, звучат народные композиции и мугам. Гости этого без преувеличения грандиозного праздничного действа были поражены теплотой и любовью, царившим на всей территории праздника. Всех гостей угощали хлебом. А какой же хлеб без сыра, масла, меда и чая!

2016-10-20
источник: http://www.trend.az/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Музее хлеба открылась выставка «Чаепитие с подтекстом»

Экспонаты - это пироги, ватрушки, бутерброды, конфеты - все они выглядят очень аппетитно, но попробовать их на вкус нельзя: сладости сделаны из кожи.

90 лет назад родился автор знаменитой «Истории водки»

Он был учёным с мировым именем – известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике.

Выпекание хлеба – лекарство от психических недугов

Настоящей терапией может быть увлечение выпечкой, отмечает «The Independent». Столь необычный подход способен избавить от депрессии, заменив антидепрессанты.

В Барнауле стал пользоваться популярностью хлеб из необычной муки

Например, не так давно одна из городских пекарен стала заводить хлеб свекольный (бордового цвета), картофельный (пахнет как картофельное пюре) и даже облепиховый (правда, за цвет в народе его прозвали



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю