Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.10.2019




Рецепты из тыквы

В Москве стартовала очередная Рыбная неделя

Гастрономические приключения продолжаются: в Москве началась "Рыбная неделя". От командорского кальмара, царской сельди и королевских креветок до морских ежей, устриц и трепангов — все это можно найти на прилавках. С Камчатки, Сахалина и из других регионов страны в столицу привезли сотни тонн и видов рыбы и морепродуктов.

У торговых павильонов на площади Революции — столпотворение. Москвичи и гости города внимательно изучают ассортимент — и набирают полные сумки.

"Хорошую рыбу привозят, разнообразную и достаточно доступную по цене. Нормально для пенсионеров. Сейчас налима хотим взять, ряпушку", — говорят покупательницы.

Морепродуктов на "Рыбной неделе" в Москве — изобилие, более 100 видов. Товар со всей страны: Владивосток, Сахалин, Камчатка, Мурманск, Астрахань. В шале — свежайшая рыба, которая еще 3-4 дня назад плескалась в воде. Представлена в охлажденном виде.

"Представлен астраханский судак, щука с Ямала, красная рыба с Дальнего Востока — привезли горбушу, чавычу", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" представитель компании — генерального партнера "Рыбной недели" фестиваля "Золотая осень" Илья Скорый.

Рядом — уже готовая продукция, консервированная и копченая. Омуль и муксун из Сибири, выловленный в реке Лена. Множество деликатесов. Креветки — на любой вкус, от маленьких до огромных.

"Это гребенчатая глубоководная креветка, она идет варено-мороженная, а это — сыро-мороженная. Отличие в том, что первую варили на судне, прямо в Тихом океане, и она уже подсоленная, то есть ее можно быстро приготовить", — объясняет продавец.

Каждая из площадок фестиваля посвящена определенному региону нашей страны. Например, Камчатка — это, конечно, крабы. Можно купить даже живого.

"Жалко его, такой красавец!" — признается покупательница.

Черное море — барабулька, мидии. Якутия — осетр, нерка, стерлядь. Рядом — осьминоги, каракатица и морской черт.

"Рыба морской черт представлена у нас без головы, потому что голова у него очень большая и очень страшная", — смеется продавец.

Как никогда много икры — лососевой, осетровой. Практически вся — этого сезона. Продукцию в торговые домики будут привозить ежедневно, планируют реализовать более 200 тон рыбы. Некоторые виды, среди них — олюторская селедка, охлажденная горбуша, камбала и пикша из Мурманского региона — будут выставлены по спецценам.

"Цены будут среднерыночные, достаточно приемлемые. Плюс к этому ежедневно мы будем проводить акции — обязательно снижать цены на один, два или три товара", — обещает в эфире программы "Вести-Москва" представитель компании — генерального партнера "Рыбной недели" фестиваля "Золотая осень" Азамат Юсупов.

Морепродукты можно не только купить, но и тут же попробовать — приготовят в любом виде. В фестивале участвуют и московские рестораны, в меню которых в эти дни — акцент исключительно на рыбные блюда: колбаски из дикого тихоокеанского лосося, окунь холодного копчения, угостят блюдом из командорского кальмара.

Возле ЦУМа заработает кулинарная школа. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по приготовлению блюд из морепродуктов. Опытом делиться будут известные шеф-повара. Продлится "Рыбная неделя" до 9 октября.

2016-10-04
источник: http://www.vesti.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Переславль-Залесский готов к фестивалю селедки «Царский посол» 12 июня

В стародавние времена Переславль славился рыбкой ряпушкой, которая поставлялась к царскому столу. Сейчас эта «царская рыбка» включена в Красную книгу, а ее место на широких русских столах заняла подру

Праздник первой рыбы отметят в столице Камчатки

12 июня, в рамках празднования дня России, в центре Петропавловска состоится национальный обрядовый праздник Первой рыбы.

«День Югорского муксуна» ждет Ханты-Мансийск

II окружной рыболовный фестиваль «День Югорского муксуна» в этом году пройдет в Ханты-Мансийске. Мероприятие состоится 12 июля на территории набережной Иртыша (район Речного порта)

«Доступная рыба» станет главной фишкой сахалинского чемпионата по кулинарии

Состоятся фестиваль национальных кухонь «Многонациональный Сахалин» и профессиональные конкурсы в номинациях «Мастер суши», «Повар года»



Голосование