Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2020




Рецепты из тыквы

День эскимо: Необычные виды мороженного, которые существуют в мире

Кто и когда создал эскимо неизвестно. Некоторые отдают эту заслугу кулинару-кондитеру Христиану Нельсону из города Онава. Мужчина просто залил брикет сливочного мороженного глазурью и назвал его «Пирожок эскимоса» («Eskimo Pie»). Спустя три года ему дали патент и эскимо признали отдельным видом мороженого. В других исторических источниках сказано, что эскимо зародилось еще в Древнем Риме. Один из императоров любил лакомится подобной сладостью.

В России эскимо признали спустя десяток лет. Изначально советская власть по неизвестным причинам забраковало мороженое и свернула производство. В первой половине 30-х годов русские политические деятели отправились в США и увидели популярность эскимо на родине. Пломбир в глазури на палочки вновь пришелся по вкусу советской делегации. После в СССР было закуплено необходимое оборудование и начато производство разных сортов мороженого.

Сто лет назад было куда проще придумать новый вид мороженого. Сейчас, когда вроде бы уже все есть, производители изгаляются над этой сладостью, как только могут. В некоторых случаях, мороженое уже давно перестало быть сладостью. На прилавках можно увидеть разнообразные вкусы, которые вообще никак не ассоциируются с этим десертом. В этой статье представлены самые невероятные и странные разновидности мороженного.

2017-01-25
источник: http://actualnews.org/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Повар российского посольства в США получил приз за мороженое из семги

Шеф-повар российского посольства в США Роман Щадрин завоевал приз зрительских симпатий за блюдо с мороженым из семги.

Испанский физик создал мороженое-хамелеон

Пока студенты MIT развлекаются печатью мороженого на 3D-принтере, испанский учёный Мануэль Линарес (Manuel Linares) добавил в лакомство некий компонент, благодаря которому обычный пломбир сможет измен

Дубайская экзотика: золотое мороженое за $816

Свой кулинарный шедевр Зубин Даши создавал на протяжении пяти недель. Если в кармане есть лишние $816, то шеф-повар Scoopi Cafe готов угостить каждого великолепным десертом.

В пятницу в Москве стартует первый фестиваль мороженого

В рамках Фестиваля будет задействовано 32 площадки и. На них можно будет попробовать больше 150 видов любимого летнего лакомства: кроме пломбира и крем-брюле посетителям предложат мороженое из халвы,



Голосование