Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

В Швейцарии запретили варить живых омаров

Власти Швейцарии запретили опускать живых омаров в кипяток при приготовлении еды в рамках мер по защите животных, сообщает Franceinfo.

Швейцарский федеральный совет принял ряд постановлений в рамках пересмотра законов о защите животных, которые вступят в силу 1 марта.

«Погружение живых омаров в кипящую воду, которая распространена в ресторанах, больше не будет разрешено», — говорится в одном из документов.

В своем решении совет ссылается на результаты ветеринарного исследования, в котором говорится, что омары имеют сложную нервную систему и чувствительны к боли. Также утверждается, что обездвиженные омары подолгу содержатся в холодильниках без еды и воды, прежде чем попасть на кухню.

Приказ также предписывает оглушать омаров перед приготовлением с помощью электрического или механического воздействия.

Данное решение, как отмечается, является компромиссом между любителями омаров и защитниками животных, которые хотели полностью остановить импорт этих ракообразных.

2018-01-12
источник: Газета.RU

  ........
 

реклама

похожие статьи

Мексиканский сенат одобрил налог на нездоровую пищу - агентство

Верхняя палата мексиканского парламента в рамках борьбы с ожирением, от которого страдает треть взрослого населения страны, одобрила ввод специального налога на нездоровую пищу

Немецкий закон о чистоте пива может стать мировым культурным наследием

Немецкие пивовары хотят добиться включения закона о чистоте пива в список объектов нематериального культурного наследия мира.

Евросоюз вводит ограничения на количество корицы в выпечке

Евросоюз законодательно ограничил количество корицы в выпечке, что поставило под угрозу датские кулинарные традиции

На этикетках продуктов укажут процентное соотношение ингредиентов

Производителям придётся в процентах указывать соотношение компонентов в продуктах питания. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении нижней палаты.



Голосование