Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2018




Рецепты варенье

Установлена предельная норма содержания трансжиров в продуктах

В России установлена предельная норма содержания трансжиров в некоторых продуктах, сообщает "Российская газета".

На территории Таможенного союза, включающего Россию, Беларусь, Армению, Киргизию и Казахстан, вступили в силу изменения к техническому регламенту на масложировую продукцию.

Под ограничение попали маргарины, растительно-сливочные и растительно-жировые спреды, растительно-сливочные и растительно-жировые топленые смеси, жиры специального назначения (кулинарные, кондитерские, хлебопекарные жиры), заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао, заменителей масла какао.

Считается, что опасная для человека доза - менее 3 гр. трансжиров в день. А, по оценке Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, россиянин в день употребляет 3-4 гр. трансжиров.

Специалисты считают, что необходимо законодательно обязать производителей указывать на всех без исключения продуктах питания наличие присутствия в них трансжиров и их непосредственное количество.

Неполезные жиры содержат жирные мясные продукты, молочные продукты с высокой жирностью, шоколад, фаст-фуд, кондитерские и хлебобулочные изделия, маргарин. майонез, соусы, чипсы, поп-корн.

Если на этикетке указано количество насыщенных жиров, то для определения степени их опасности стоит учитывать: высокое содержание - более 5 гр. на 100 гр. продукта, среднее - 1,6-4,9 гр., низкое - менее 1,5 гр.

2018-01-12
источник: https://news.sarbc.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Немецкий закон о чистоте пива может стать мировым культурным наследием

Немецкие пивовары хотят добиться включения закона о чистоте пива в список объектов нематериального культурного наследия мира.

Евросоюз вводит ограничения на количество корицы в выпечке

Евросоюз законодательно ограничил количество корицы в выпечке, что поставило под угрозу датские кулинарные традиции

На этикетках продуктов укажут процентное соотношение ингредиентов

Производителям придётся в процентах указывать соотношение компонентов в продуктах питания. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении нижней палаты.

Традиционный шведский рождественский напиток стал жертвой новых норм ЕС

В соответствии с ними в ароматизированных винах не должно содержаться никакого иного сырья, кроме полученного из винограда. Под эту категорию подпадает и глёг, основой для которого служит красное или



Голосование