Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2018




Рецепты для пикника

Сливочное искусство: бариста из Сеула рисует шедевры на кофейной пенке

Бариста Ли Кан Бин творит исключительно на холодном напитке, так как горячий кофе искажает рисунки. Художника в себе не утаишь, подумал однажды бариста из Сеула Ли Кан Бин и принялся творить художественные шедевры на кофейной пенке. - Я впервые стал рисовать на сливочной пенке, чтобы выразить себя. Однажды я подумал о том, что могу что-то нарисовать сверху сливок на кофе шоколадом и клубничным сиропом, - рассказал бариста ABC News. Ли воссоздает знаменитые картины, рисует сценки и создает трехмерных персонажей из мультфильмов, которых заказывают его клиенты. Сам Ли свое творчество называет «сливочным искусством», а основные его инструменты - холодный Американо или кофе по-голландски с молочной пенкой сверху, шоколад, сиропы, фрукты. Чтобы создать свои художественные шедевры на пенке, Ли использует цветные сиропы. Уже более года он также практикуется в 3D-версии сливочного искусства, чтобы добавить больше удовольствия в чашку латте. Ли мечтает, чтобы подобное искусство появлялось в других местах, поэтому регулярно делится своим ноу-хау с другими мастерами приготовления кофе. - Я хотел бы увидеть однажды в меню каждого кафе во всем мире «сливочное искусство», так как холодный кофе продается во всем мире, - сказал Ли.
2018-05-04
источник: http://vm.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фестиваль кофе пройдёт в Белграде

Конец сентября запомнится жителям Белграда мировым фестивалем кофе «CoffeFest». Помимо распития упомянутого напитка, гостей ожидают круглые столы, тематические семинары и коктейль-знакомства.

В Питере пройдет международный фестиваль чая и кофе

2 и 4 сентября в Петербурге пройдет международный фестиваль чая и кофе

Медведев предложил переименовать кофе американо в русиано

В 2014 году некоторые кафе Крыма изменили название кофе американо на россияно и крымский.

Дмитрий Медведев поднял третью волну кулинарной патриотичности

Недавно премьер-министр России в одном из кафе предложил переименовать кофе американо в русиано. Пошутил, так. Но в меню внесли таки изменение.



Голосование