Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.8.2018




Рецепты варенье

В Австралии начали продавать брокколи-кофе

Автор Роман Розенталь

В Австралии сегодня представили одно невероятное кулинарное изобретение, призванное укрепить тенденцию к здоровому образу жизни и в то же время пощекотать рецепторы истинных гурманов – специалисты из австралийского национального научного агентства CSIRO представили уникальный кофе, включающий в себя брокколи. Если точнее, то специалисты CSIRO разработали специальный кофе-порошок натурального типа, в основе которого используется 100% чистый брокколи полного типа, с включением тканей и соков этого растения. На данный момент уникальный напиток запущен в продажу лишь в одном австралийском кафе в Мельбурне, и отзывы остаются смешанными.

Основная идея, лежащая в основе столь необычного кофейного сочетания, кроется в желании специалистов и исследователей из центра CSIRO приобщить больше людей к здоровой и сбалансированной диете. Учитывая тот факт, что кофе является наиболее популярным напитком в мире – и некоторые нации употребляют его значительно чаще других – становится понятно, что цель и ее направление специалистов действительно удается.

Полученный порошковый экстракт является абсолютно натуральным, обладающим заметным ароматом свежих брокколи и приятным кофейным послевкусием, так что даже наиболее требовательные гурманы смогут по достоинству оценить новый кофейный напиток. Кроме того, специалисты отмечают, что именно благодаря тому факту, что брокколи в напитке используется цельный, его полезные свойства и влияние в полной мере сохраняются, как если бы человек непосредственно употреблял его в твердом виде.

Более того, в сочетании с традиционными кофейными химическими агентами, микроэлементы брокколи вступают в реакцию смешивания и на выходе получается действительно полезный и утоляющий жажду коктейль – однако пока что не приходится надеяться на высокий уровень его популярности именно в Австралии, так как там люди в основном предпочитают классический кофе, отдавая предпочтение ему даже над другими распространенными его разновидностями.

2018-06-12
источник: http://www.fainaidea.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фестиваль кофе пройдёт в Белграде

Конец сентября запомнится жителям Белграда мировым фестивалем кофе «CoffeFest». Помимо распития упомянутого напитка, гостей ожидают круглые столы, тематические семинары и коктейль-знакомства.

В Питере пройдет международный фестиваль чая и кофе

2 и 4 сентября в Петербурге пройдет международный фестиваль чая и кофе

Медведев предложил переименовать кофе американо в русиано

В 2014 году некоторые кафе Крыма изменили название кофе американо на россияно и крымский.

Дмитрий Медведев поднял третью волну кулинарной патриотичности

Недавно премьер-министр России в одном из кафе предложил переименовать кофе американо в русиано. Пошутил, так. Но в меню внесли таки изменение.



Голосование