Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Садальский опубликовал фото торта в виде митры с иконами

Актер Станислав Садальский опубликовал в своем профиле в «Живом Журнале» фотографии торта в виде шапки митрополита (митры). На снимке видно, что торт украшают миниатюрные иконы Казанской Божьей Матери и Иисуса Христа. Где и когда сделаны снимки, актер не уточнил, но на фоне десерта запечатлен священнослужитель. Садальский сопроводил публикацию четверостишием с благодарностью в адрес «святейшего»:

«Торт не мясо и не рыба,

Вкусно!.. И Святейшему спасибо!

Торт и чай, вот это да!

Это праздник, господа!»

Отметим, что «святейшим» называют патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В данное время (с 4 июня по до 11 июля) православные придерживаются Петрова поста, когда запрещено есть мясную, молочную продукцию, яйца и в некоторые дни рыбу.

Полиция оштрафовала родителей магнитогорской школьницы, которая прикурила от свечи в храме

Напомним, за оскорбление чувств верующих житель Екатеринбурга Руслан Соколовский был осужден за ловлю покемонов в Храме-на-Крови и съемки видеоблога в храме. Блогера признали виновным по статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». По решению Верх-Исетского районного суда ему было назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Однако Свердловский областной суд смягчил приговор до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно.

В апреле текущего года родители школьницы из Магнитогорска были привлечены к ответственности по статье 5.35 КОАП РФ «Неисполнение родительских обязанностей» за то, что их дочь прикурила от свечи в храме и опубликовала фото в социальных сетях.

2018-06-15
источник: https://www.znak.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Малайзийский монах варил себя с пельменями и кукурузой

Непростой способ выражения почтения богам избрал религиозный деятель Лим Бун Хва в Малайзии, публично в течение получаса варивший себя на пару вместе с пельменями и кукурузой.

Галлюциногенный чай для ритуала

Во вторник (16.01.07) Верховный Суд США разрешил небольшой ветви южно-американской религиозной секты использовать галлюциногенный чай в ритуале, который, якобы, таким образом, соединяет людей с Богом.

В 80 странах мира запрещают или ограничивают алкоголь

Туристам необходимо учитывать в путешествии местные законы и традиции. Две причины все чаще приводят к серьезным, порой трагическим происшествиям с туристами - незнание национальных особенностей

Чаплин предостерег православных от дорогих постных блюд

Председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин предостерег православных от приготовления постных, но дорогих блюд во время поста



Голосование