Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Новосибирские кондитеры приготовят 125-метровый торт к юбилею города

24 июня в 14.30 на Красном проспекте, напротив Первомайского сквера, будет изготовлен уникальный для России Сибирский пирог.

После того, как будут произведены замеры гигантского праздничного пирога, каждый желающий сможет отведать один из двадцати тысяч кусочков кондитерского изделия. Вес пирога составит около 2 тонн, предполагается, что он станет самым большим из когда-либо изготовленных в России..

На Красном проспекте будут выставлены столы буквой Н размером 25 на 12,5 метров. На столах будут фигурно расположены сегменты сладкого пирога, и с 11.00 до 14.30 около 70 кондитеров нашего города одновременно станут выкладывать и украшать кондитерское чудо, которому позавидовали бы герои «Трех толстяков» Юрия Олеши.

«Сладкий пирог будет изготовлен по рецепту излюбленного лакомства сибиряков по типу шарлотки, но вместо яблок для сочности в рецептуру добавили вишню. – сообщили в пресс-службе мэрии. - Пирог создается из натуральных сибирских продуктов: муки, сахара, яиц и сметаны, без добавления искусственных красителей и смесей».

Для грандиозного десерта разработан макет декора в стиле символики 125-летия Новосибирска.

На изготовление пирога будет затрачено 560 кг муки, 650 яиц, 300 кг вишни, 600 кг сахара, 100 кг сахарной мастики и 150 кг сахарной помадки. Процесс изготовления вы сможете увидеть сами.

Фото: Youtube.com

2018-06-20
источник: https://ndn.info/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Уфимский кондитер покорила жителей Китая своими тортами

Уфимка Ольга Носкова представила Россию на международной выставке креатива и дизайна в городе Ченду в Китае. Известный кондитер-блогер, чьими тортами восторгалась Бритни Спирс, не первый год радует ки

Кондитер из Дагестана представила торт- русалку на чемпионате Европы по кулинарному делу в Польше

Шахсалан Исаева, кондитер из Дагестана, которая не имеет специального кулинарного образования стала призером чемпионата Европы по кулинарному делу «Expo Sweet 2018». Проходил он в Варшаве.

Уфимка испекла торт с портретом Владимира Путина

Как и предыдущие торты, которые девушка готовила на минувшей неделе, новое произведение кулинарного искусства покрыто зеркальной глазурью в цветах российского триколора.

Шеф-повар назвал любимое блюдо Елизаветы II

Шеф-повар британской королевской семьи Даррен Макгрейди рассказал, какое блюдо нравится британской королеве Елизавете II. Об этом пишет британская газета Daily Express.



Голосование