Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.11.2018




Рецепты из тыквы

Считавшийся утраченным рецепт смоленских конфект нашли в библиотеке

Фото Наталья Павлова, vk.com/smolkonfekty / Из личного архива

Старинный рецепт смоленских конфект, долгие годы считавшийся полностью утраченным, нашли в книге рецептов, хранившейся в областной библиотеке им. А.Т. Твардовского, сообщает SmolGrad.ru.

Житель Смоленска, отставной военный Алексей Небылицын узнал о том, что в XVIII – XIX веках существовал такой кулинарный бренд, от краеведа Елены Мининой. Он задался целью восстановить рецепт и думал, что на это уйдет не меньше полугода. Однако, безуспешно просидев несколько дней в архиве, он решил обратиться в библиотеку. К его удивлению, через четыре часа ему перезвонили и сообщили, что рецепт нашелся. Оказывается, он всегда был в открытом доступе, просто никому не приходило в голову искать его в этом месте.

2018-06-21
источник: http://www.smol.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Германии предложили лечить диабет с помощью конфет

Немецкие ученые из института Макса Планка предложили способ профилактики и лечения сахарного диабета 2-го типа с помощью конфет с начинкой из солодки.

Олимпиаду сделают слаще конфетами «Сочи 2014»

Оргкомитет олимпиады «Сочи 2014» принял решение о выпуске эксклюзивных конфет под брендом «Сочи 2014». Сладости разработал известный итальянский шеф-повар Роберто Бруно в так называемой «шоколадной л

Финны едят конфет больше всех в Европе

Финны за год съедают около 12-13 кг конфет и шоколада на человека. Таким образом, Финляндия лидирует среди стран ЕС по потреблению сладостей.

Шарапова поменяет фамилию на название бренда своих конфет Sugarpova

Пользоваться новой фамилией россиянка намерена во время Открытого чемпионата США по теннису, который будет проходить с 26 августа по 8 сентября.



Голосование