Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

Поваренную книгу фуд‐блогера изъяли из‐за диких рецептов

«Мы забываем, что в еде есть магия» – так рекламировала свою первую поваренную книгу фуд-блоггер и адепт возвращения к природе Джонна Хольмгрен.

Ее страница в Instagram под ником foxmeetsbear насчитывает 132 тысячи подписчиков. На фотографиях запечатлены лесные пейзажи, цветы, животные, ночное звездное небо – словом, прекрасные картины, приводящие в восторг жителей мегаполисов.

Но сама Хольмгрен считает, что недостаточно просто любоваться природой – нужно полностью погрузиться в нее, как наши далекие предки, сообщает Science Alert.

В первую очередь это касается пропитания. Блоггер рекомендовала не покупать готовую еду в магазинах, а заняться собирательством. Собственно, ее книга посвящена как раз таким «диким» рецептам.

Но идея вызвала весьма неоднозначный отклик. Даже закаленных читателей смутил рецепт «Темного шоколада с грибами», предполагающего использование сырых сморчков.

Эксперты в принципе не советуют есть дикие грибы в необработанном виде. Что касается сморчков, то они содержат токсичные для человека вещества, от которых можно избавиться лишь после длительной сушки или варки.

Еще одна опасность для «собирателей» заключается в том, что истинные сморчки легко перепутать с ложными – отравление ими грозит припадками, бредом и даже впадением в кому.

Другие рецепты в книге так же впечатляют – например, смузи с сырой бузиной (которая вызывает серьезные желудочные расстройства), французский тост с замоченным (но не сваренным) диким рисом или тыквенный суп с сырыми же желудями. Последние содержат большое количество танинов, раздражающих желудок, а также весьма специфичны на вкус.

В первые же дни книга вызвала массу негативных отзывов в интернете, и издатель решил изъять ее из продажи. Справедливости ради надо отметить, что в тексте содержатся предупреждения о возможной опасности сырых продуктов. Но сама Хольмгрен не раз заявляла, что употребляла и бузину, и грибы безо всяких негативных последствий.

2018-08-15
источник: https://mir24.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Как старые имперские блюда после 1917 года стали советскими

В конце 20-х годов был выпущен сборник, в котором все старые и купеческие названия блюд заменили на новые, советские. Именно так они должны были называться в многочисленных общественных столовых и рес

Кулинарный сборник 1913 года показала жительница Воронежа

Жительница Воронежа Надежда рассказала, что нашла сборник кулинарных рецептов 1913 года, оставшийся от бабушки.

В международную кулинарную книгу включены блюда коренных жителей Ямала

В отдельной главе кулинарии рассказывается о феномене потребления сырой пищи: мяса, а также крови северного оленя и рыбы. В представлены отдельные рецепты. «В их числе всем известная строганина из рыб

Отбивные с горохом, ризотто с шафраном: издана кулинарная книга Папы Франциска

Великий пост завершается, и верующие смогут приготовить любимые блюда римского Понтифика: 40 простых рецептов.



Голосование