Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.7.2018




Рецепты варенье

Отбивные с горохом, ризотто с шафраном: издана кулинарная книга Папы Франциска

Великий пост завершается, и верующие смогут приготовить любимые блюда римского Понтифика: 40 простых рецептов.

Сорок рецептов содержит "кулинарная книга Папы", изданная во Франции. Ее название: "За столом Франциска. Его рассказы и рецепты, которые дарят вкус жизни". Автором выступил Роберто Альбергетти.

Отправной точкой стали слова "Приятного аппетита!", которые Франциск говорит верующим каждый раз после воскресной молитвы "Ангел Господень". Это приглашение к хорошему питанию, заботы о себе и здоровье своего тела, но и призыв к обмену, беседе, сообществу, встречи с другими людьми за столом, к которому приглашен каждый. Это Понтифик сам регулярно реализует, особенно во время своих обедов с заключенными и бедными. Используя эти примеры, Роберто Альбергетти создает оригинальный портрет Папы.

В книге, предисловие к которой написал племянник Франциска, Игнасио, показаны этапы жизни Хорхе Марио Бергольо с детства до сегодняшнего дня с точки зрения его отношения к физической и духовной пище. Его непринятие расточительства, неравенства в доступе к пище и социального неравенства, лихорадочного, пустого и опасного потребительства, и в то же время ведение "кухни остатков", уважающей природу и продукты, плоды человеческого труда и Божьего дара.

Богато иллюстрированная и переплетенная анекдотами - например, о котлетах, которыми его мать делилась с бедными, - книга содержит 40 простых рецептов, вдохновленных встречами, путешествиями, опытом и воспоминаниями о детстве Франциска. Здесь и жареная курочка бабушки, и отбивные с горохом и сливками, и говядина по-милански, и ризотто с шафраном, и традиционное аргентинское асадо, сообщает be.radiovaticana.va.

2018-03-29
источник: https://katolik.life/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Miller могут запретить к употреблению католикам Нью-Йорка.

Событие началось, как рядовое – компания Miller Brewing Company, второй по величине производитель пива в США, стала спонсором традиционного мероприятия под названием Folsom Street Fair

Сегодня во многих странах мира отмечают «жирный вторник»

5 февраля, во многих странах мира отмечается праздник под названием Марди Гра (Mardi Gras - «жирный вторник»). Он проводится перед Великим католическим постом, предшествующим Пасхе.

Католики открыли Великий пост

Пепельная Среда, которая в этом году выпала на 25 февраля, открывает католический Великий Пост, продолжающийся 45 дней.

Папа римский Франциск в день рождения задул свечку на огромной пицце

Сначала понтифик задул свечку, а потом предложил детям, которые лечатся в педиатрическом диспансере Святой Марфы, съесть четырехметровую пиццу, поскольку это «поможет им вырасти».



Голосование