Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2018




Новогодние рецепт 2019

В кузбасском городе установили очередной кулинарный рекорд

Фото: Книга рекордов России.

Кузбасский город Осинники вновь попал в книгу рекордов России. На этот раз с самым большим кулинарным изделием из пончиков, сделанного в виде вишни.

Кулинарное изделие было представлено в рамках двухдневного фестиваля «Арт-вишня», который уже второй год подряд проходит в этом небольшом  — с населением в 43 тысячи человек — шахтерском городе, известного своими вишневыми урожаями.

Новое достижение осинниковских кондитеров уже зафиксировано в Книге рекордов России, и согласно ее данным, вес вишни из пончиков составил 1060,3 килограмма, а всего на сборку изделия ушло 22 830 пончиков.

Как отметили в пресс-службе администрации Кемеровской области, на изготовление такого количества выпечки потребовалось более 700 килограммов теста, 400 килограммов масла и 200 килограммов глазури.

Напомним, в прошлом году в рамках этого же фестиваля «Арт-вишня» в городе установили рекорд по выпечке самого большого в стране вишневого пирога. Его вес составил немногим более 410 килограммов.

2018-08-06
источник: http://kuzbass85.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Кузбасские хлебопеки изготовили 140-килограммовый сэндвич

Работники Ленинск-Кузнецкого хлебокомбината приготовили 140-килограммовый сэндвич, рассчитанный на 900 порций, для городского праздника в честь 75-летия предприятия

Памятник картошке установили в Кузбассе

Памятник картофелю появился в городе Мариинск Кемеровской области, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь главы Мариинского района Елена Пьянкина.

В Кузбассе испекли гигантский рыбный пирог

Самый большой в Кузбассе рыбный пирог внесли в областную книгу рекордов, сообщает пресс–служба областного правительства.

Кузбасская Джоконда из колбасы и гречки попала в Книгу рекордов Гиннесса

Сообщают, что портрет Джоконды, выполненный из колбасы, гречневой каши, риса, креветок и соусов, создали на открытии нового итальянского ресторана. Всем желающим разрешили сфотографировать кулинарную



Голосование