Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

Самую большую луковицу определили на фестивале в Белгородской области

В Борисовском районе прошёл VI фестиваль «Стригуновское Лукоморье».

На соревнование луководов и День села съехались почти 2 000 человек. Для участников фестиваля работала ярмарка, на которой, помимо лука, можно было купить мёд, стригуновский сыр, творог, сливки и сметану.

По традиции награды получили лучшие луководы Стригуновского сельского поселения. В числе победителей в этом году оказались Александра Гончаренко, Екатерина Солоха, коллектив кооператива «Стригуновский лук».

Определили на фестивале и самую большую луковицу: её вес 585 г, а диаметр – 38 см. Вырастила «гиганта» жительница села Наталья Слабская.

В рамках фестиваля прошёл кулинарный конкурс, соревнование огородников «Лукомастер Лукоморья», работали фотозоны, выставка подворий. Для маленьких участников выступил кукольный театр, для взрослых – творческие коллективы региона и народный ансамбль «Горлица» из ДНР, сообщает администрация Борисовского района.

Фото администрации Борисовского района

2018-08-20
источник: https://bel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Японии вывели сорт «не слезоточивого» лука

В Японии экспертам в сфере пищевой промышленности удалось решить одну из проблем, с которой повара сталкиваются на кухне ежедневно. Специалисты вывели новый сорт репчатого лука, который не раздражает

В Крыму состоится второй фестиваль ялтинского лука

Напомним, что впервые фестиваль ялтинского лука состоялся в Крыму 10 октября 2015 года также в селе Запрудном, которое многие местные жители знают и по его старому названию - Дегермен-кой

Из ялтинского лука начали делать и продавать варенье

Впервые оно было приготовлено в прошлом году одним из ресторанных шеф-поваров. Стоит такое лакомство достаточно дорого – 500 рублей за 0.3 литра, что обусловлено дорогими ингредиентами.

Хвойный лимонад и луковый мармелад попали на карту вкуса Ярославии

Гастрономическая карта — это совместный проект департамента туризма и турбизнеса региона. В его рамках разработан интернет-ресурс «Yareda», где собрана информация о гастрономических предложениях



Голосование