Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы

В Грузии всенародно любимому хачапури посвятят фестиваль

В Грузии всенародно любимому блюду хачапури посвятят фестиваль — масштабное празднование впервые состоится в селе Рухи региона Самегрело-Земо Сванети 19 октября 2019 года. На фестивале будет представлено множество видов хачапури и блюд традиционной кухни Западной Грузии. А главным событием станет конкурс по приготовлению хачапури - мегрельского, имеретинского, аджарского, гурийского, рачинского, сванского, месхетинского, кистинского, осетинского и тушинского. Победителей в разных номинациях будет выявлять жюри — члены Грузинской гастрономической ассоциации. Особый интерес у публики также вызовут дегустации и кулинарные мастер-классы: будут готовить хачапури на четырехметровых мангалах и трехметровую гебжалию - это грузинская закуска из сыра сулугуни. Все это на фестивале будут демонстрировать опытные шеф-повара. В развлекательной части мероприятия гостям расскажут об истории хачапури. Посетителей будет ждать концерт фольклорной музыки с участием местных ансамблей, ярмарка экологически чистых продуктов, выставка-продажа меда, сыра и орехов.  Посещение фестиваля, двери которого будут открыты с 14:00 до 19:00, бесплатное.
2019-10-11
источник: https://sputnik-georgia.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Очередная чурчхела претендует на Гиннеса

Необычную чурчхелу ее создатели намерены безвозмездно передать в дар Католикосу-Патриарху Всея Грузии Илье Второму 23 ноября.

В Батуми появится алкогольный фонтан

На черноморском курорте Батуми появится башня с фонтаном, из которого периодически будет литься чача. Строительство ведется на улице Гогебашвили, открытие новой достопримечательности намечено на сентя

В честь 80-летия Патриарха Грузинского изготовлена 8-метровая чурчхела

На знаменитый сладкий десерт в честь 80-летия Илии II потребовалось 2 кг. чищеных грецких орехов, 28 литров виноградного сока и 7 кг муки.

Первая партия грузинского коньяка отправлена в Россию

Компания "Кахетинское традиционное виноделие" отправила в Россию первую партию коньяка, это первая после запрета 2006 года поставка грузинской продукции на российский рынок



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю