Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2019




Рецепты из тыквы

Ученые приготовили ягненка по рецепту древних шумеров

Записи рецептов археологам удалось обнаружить на юге Ирака, в Сирии и Турции, после чего команда поваров решила воспроизвести древние блюда.

Как 4000 лет назад: ученые приготовили ягненка по рецепту древних шумеров

© Фото: Debi Treloar, Globallookpress

Ученым удалось воссоздать древнейшие кулинарные рецепты, авторы которых впервые применили их 4000 лет назад. Для этого международной команде исследователей-кулинаров пришлось детально изучить обнаруженные во время археологических раскопок клинописи.

© Yale Babylonian Collection

Одним из первых повара приготовили мясо ягненка, отметив, что рецепт мало чем отличается от современного способа тушения мяса.

«Это не очень информативные рецепты, всего четыре строки в длину, поэтому приходится делать много предположений. Однако все материалы сегодня и 4000 лет назад одинаковы: кусок мяса - это кусок мяса», - цитирует ВВС научного сотрудника Гарвардского университета Патрицию Хурадо Гонсалес.

Для приготовления «тысячелетнего» ягненка повара использовали мелкозернистую соль, персидский лук-шалот, чеснок и молоко. Какие-то ингредиенты пришлось заменить, а от каких-то и вовсе отказаться.

Среди обнаруженных в районе Ирака и Турции археологических находок около 25 рецептов рагу и бульонов. Большинство инструкций почти нечитаемы, но их отличает использование простых и изысканных для того времени ингредиентов, полагают ученые.

Обнаруженные данные являются свидетельством постепенной эволюции вкусовых предпочтений людей, уверены исследователи. Повара пообещали продолжить воссоздание древнейших рецептов и изучение на их основе быта того времени.

2019-11-09
источник: https://tvzvezda.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В международную кулинарную книгу включены блюда коренных жителей Ямала

В отдельной главе кулинарии рассказывается о феномене потребления сырой пищи: мяса, а также крови северного оленя и рыбы. В представлены отдельные рецепты. «В их числе всем известная строганина из рыб

Отбивные с горохом, ризотто с шафраном: издана кулинарная книга Папы Франциска

Великий пост завершается, и верующие смогут приготовить любимые блюда римского Понтифика: 40 простых рецептов.

Выпустили кулинарную книгу по Fallout

Выпустили официальную кулинарную книгу по вселенной Fallout. На сайте Amazon действует предзаказ на книгу The Vault Dwellerʼs Official Cookbook.

Поваренную книгу фуд‐блогера изъяли из‐за диких рецептов

«Мы забываем, что в еде есть магия» – так рекламировала свою первую поваренную книгу фуд-блоггер и адепт возвращения к природе Джонна Хольмгрен.



Голосование