Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Астронавты на МКС приготовили шоколадное печенье

Первое шоколадное печенье испекли в космосе астронавты МКС Кристина Кох и Лука Пармитано. Они использовали для эксперимента специальную микроволновую печь, сообщает sfera.fm. Для того, чтобы определить идеальную температуру и время приготовления, астронавты испекли несколько партий печенья. Первая партия мучного лакомства выпекалась на протяжении 25 минут. Вопреки ожиданиям, печенье оказалось сырым, хотя на Земле для получения готового продукта было достаточно 20 минут при температуре 150 °С. Вторую партию астронавты выпекали в течение 75 минут. Вот тогда-то космические кулинары и получили аромат настоящей свежей выпечки. Самыми же удачными стали те партии, которые выпекались на протяжении 120 и 130 минут. О том, можно ли употреблять лакомтсво в пищу, история пока умалчивает. Оно было доставлено на Землю в начале января нынешнего года. В настоящее время специалисты компании Double Tree, которая поставляла тесто, исследует космическое печенье.
2020-02-03
источник: https://agronews.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

NASA объявило конкурс: придумайте, как печь хлеб на орбите

Одно из заданий - разработать технологию выпекания хлеба в космосе. Специалисты NASA считают, что кулинарные упражнения будут благотворно влиять на психологическое состояние космонавтов.

В ресторане с космической едой выставят осколок челябинского метеорита

Частица болида станет украшением первого в России заведения, где будут подавать еду из тюбиков.

На борту МКС хотят приготовить «космический» кефир

Согласно сообщениям отечественных средств массовой информации, российские космонавты уже приступили к проведению эксперимента по приготовлению кисломолочного продукта в условиях космоса.

Торт «Москва» будет выпускаться в космических тюбиках

Предполагается, что торт «Москва» в тюбике появится в аппаратах с космическим питанием на ВДНХ и в Московском планетарии к новому году.



Голосование