Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2020




Варенье из яблок

В Ялуторовске испекли трехметровый блин

В воскресенье, 1 марта, в Ялуторовске в рамках празднования Масленицы испекли трехметровый блин. Об этом местные жители рассказали в соцсетях.

Масленицу провожают на Сретенской площади. Блины жарили на огромной сковороде, подвешенной над огнем. Когда она нагрелась до нужной температуры, на поверхность из двух ведер начали выливать тесто. Затем эту массу равномерно распределяли по сковороде, используя валики с длинными ручками.

Когда одна сторона блина поджарилась, настал самый сложный этап. Людям, готовящим блин, нужно было его перевернуть. Для этого использовали огромную скалку и шпатели. Команда справилась с задачей успешно с первого раза. Затем готовым блюдом угостили собравшихся.

Напомним, в битву за звание города с самым большим блином Ялуторовск вступил в 2007 году. Предыдущие 12 попыток не увенчались успехом, зато успели прославить город на весь мир после того, как вошли в сюжет американской комедии «Как я встретил вашу маму». В прошлом году Ялуторовск все-таки попал в Книгу рекордов России. Однако это произошло не из-за блина, поскольку его порвали во время переворачивания. Ялуторовск стал городом с самой большой сковородой в России. Ее диаметр составляет 3,2 метра.

2020-03-02
источник: http://ng72.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Робота-блинопека продемонстрируют на ВДНХ на Масленицу

Для выпекания блинов робот использует манипуляторы и блинницу. На сковородку машина льет тесто ковшиком, затем переворачивает его по мере готовности.

В Пятигорске на Масленицу испекли блины по ПДД

Дошкольники Пятигорска и их родители организовали конкурс выпечки по ПДД. На суд зрителей представили десятки работ, большая часть из которых составляли блины.

Более 200 видов блинов приготовят на фестивале «Московская Масленица»

Более 200 видов блинов можно будет попробовать на фестивале «Московская Масленица». Об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Петрозаводск вошел в «Книгу рекордов России»

1 марта в Петрозаводске прошло праздничное гуляние по поводу Масленицы. Гвоздем праздника стала попытка испечь самый большой блин в истории страны.



Голосование