Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.10.2020




Варенье из яблок

Петрозаводск вошел в «Книгу рекордов России»

1 марта в Петрозаводске прошло праздничное гуляние по поводу Масленицы. Гвоздем праздника стала попытка испечь самый большой блин в истории страны.

Повар Антон Калинин и его помощники испекли блин диаметром 2020 миллиметров, однако он подгорел и порвался. С трех попыток рекорд так и не был зафиксирован. Однако, как сообщает паблик городского ома культуры, Петрозаводску удалось побить другой рекорд – по размеру скалки. Для раскатки теста умельца изготовили ее длиной 2 метра 40 сантиметров, а с ручками - 3 метра 9 сантиметров, диаметр основания - 17 см. Рекорд зафиксировала эксперт Книги рекордов России Анна Коненко Валерьевна.

2020-03-02
источник: https://karel.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Самая длинная в мире доска с закусками попала в Книгу рекордов Гинесса

600 человек смогли насладиться незабываемой трапезой.

Орловцы приготовили гигантскую шаурму

В субботу, 11 января, жители и гости Орла стали участниками уникального события – на главной городской площади под открытым небом профессиональные повара готовили гигантскую шаурму.

В Индии испекли рекордный торт длиной в шесть километров

Индийские кондитеры пошли на мировой рекорд. Они испекли ванильный торт с шоколадной начинкой длиной 6,5 километра. В ширину изделие составляло всего десять сантиметров, но размещалось на нескольких т

Царь-лагман: как Узбекистан побил кулинарный рекорд Казахстана

В Москве на фестивале культур "Тюбетейка" приготовили самую большую порцию узбекского лагмана. Блюдо уже включено в Книгу рекордов России.



Голосование