Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Алкоголь поднимает уровень чувствительности мозга к аромату еды

Ученые из Университета Индианы выяснили, почему после употребления алкоголя просыпается сильный аппетит. Участниками исследования, которое провели специалисты, стали 35 некурящих женщин с нормальным весом. Ни одна из участниц не являлась вегетарианкой.

Перед едой участницам внутривенно ввели спиртосодержащий раствор или плацебо. Специалисты сделали инъекцию, чтобы алкоголь миновал пищеварительную систему. Ученые хотели определить, как влияет алкоголь на мозг. Пока участницы вдыхали ароматы пищи, и другие посторонние запахи исследователи просканировали их мозг. Затем женщинам предложили выбрать на обед говядину с лапшой либо пасту с итальянским мясным соусом.

Специалисты обнаружили, что съедали меньше те участницы, которым вводили плацебо, нежели те, кому ввели спиртосодержащий раствор. Помимо этого алкоголь повышал активность в гипоталамусе у женщин в ответ на аромат еды, нежели на другие запахи. Так специалисты пришли к выводу, что алкоголь делает мозг гиперчувствительным к кулинарным запахам.

2015-07-07
источник: http://life24.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Названы алкогольные напитки, быстрее других вызывающие привыкание

Мужчинам разных возрастов давали пробовать разные спиртные напитки и отслеживали реакции организма и выброс гормонов. Как выяснилось, удовольствие может вызывать не только процент алкоголя в напитке,

В США разрешили продажу сухого алкоголя

Американское Бюро по налогообложению и продаже алкоголя и табака одобрило документ, согласно которому в стране разрешается продажа сухого алкоголя

Россияне стали меньше употреблять алкоголь

За первое полугодие 2014 года было куплено 59,7 миллионов декалитров (дал) алкоголя, что на 3,1% меньше чем в прошлом году.

В США алкоголь на дом начали доставлять модели в нижнем белье

Услугу запустил сервис продажи спиртных напитков Saucey совместно с производителем белья MeUndies.



Голосование