Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок

В ДальГАУ запустили свое кулинарное шоу

Сотрудники отдела международных связей Дальневосточного государственного аграрного университета опубликовали пилотный выпуск собственного кулинарного шоу Kitchen Battle. Как сообщает пресс-служба вуза, героями первой программы стали ведущий специалист по международным связям Виолетта Шульга и студент финансово-экономического факультета Цюй Шуюань. 

В качестве первого блюда выбрали традиционное гобаожоу — мясо в кисло-сладком соусе, знакомое практически всем амурчанам. Оба участника готовили по одному рецепту — каждый на своей кухне, а руководил процессом Цюй Шуюань, которого в России называют Сашей. Связь участники держали через Интернет. Кстати, по словам студента, в Китае самостоятельно гобаожоу готовят нечасто — оно считается достаточно сложным. В основном, за ним ходят в рестораны.

— До этого я не готовила ни это, ни другие китайские блюда. Но хотела научиться, хотя всегда думала, что это очень сложно. Сейчас уже понимаю, что, в принципе, это все довольно просто. От того, что меня учил человек из Китая, тем более когда-то работавший в ресторане, было намного легче. И сейчас я уже не вижу никаких сложностей, — поделилась Виолетта Шульга.

Пилотный выпуск шоу подготовили исключительно силами отдела международных связей. А сама идея принадлежит проректору по научной работе Александру Сенчику.

— Конечно же, мы собираемся продолжать. Опыт первого выпуска показал, что идея интересная, было много откликов. Есть желающие снимать, кто-то хочет научиться готовить китайские блюда, кто-то хочет показать свое мастерство в приготовлении русских блюд и научить других. Мы уже начали работу над вторым выпуском — пытаемся учесть все ошибки, которые были в первом выпуске, — рассказала Виолетта.

В университете надеются, что шоу перерастет во что-то большее и выйдет за пределы вуза. По словам организаторов, они хотели бы, чтобы к ним присоединились коллеги из других учебных заведений и просто любители вкусно готовить.

2020-06-01
источник: https://portamur.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Кейт Миддлтон станет героиней кулинарного шоу

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон снимется в рождественском выпуске кулинарного шоу The Great British Bake Off.

Пэрис Хилтон запустила кулинарное шоу на YouTube

Актриса, певица, фотомодель и дизайнер Пэрис Хилтон запустила собственное кулинарное шоу «Cooking with Paris» на YouTube. Первый выпуск собрал уже более миллиона просмотров.

Селена Гомес будет вести кулинарное шоу со своей кухни

Селена Гомес станет ведущей и продюсером собственного кулинарного шоу на новом стриминговом сервисе HBO Max. Об этом было официально объявлено 5 мая 2020 года. Она будет снимать сериал на собственной

Дети Джейми Оливера показали, как быстро приготовить мороженое

Видеоролик с кулинарными усилиями сына и дочери известный британский шеф-повар выложил в Instagram



Голосование