Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Пирожные в виде коронавируса начали продавать в Таиланде

© Jens Meyer/AP/TASS

Валентина Родионова

Необычное кондитерское решение придумали в Таиланде. Владельцы сети семейных пекарен, занимающихся продажей выпечки в уличных лотках, изготовили пирожные в форме вируса SARS-CoV-2. Вдохновила их на это фотография вируса, показанная по телевизору, сообщает местный канал TNN24.

Десерт состоит из двух сложенных вместе полусферических корзинок, изготовленных из рисовой муки. Внутри сладости находится запеченное кокосовое молоко. Позже тесто для пирожного стали делать из черного и красного риса, чтобы сделать окраску более интересной. Кроме того, к десерту добавили «корону» из жареной овощной соломки.

Все это привело к тому, что сладость стала очень похожа на то, как изображается коронавирус в СМИ.

Как сообщает издание, пирожные в форме коронавируса становятся все популярнее у жителей Бангкока: к прилавкам выстраиваются огромные очереди из желающих отведать необычное кондитерское изделие.

2020-07-01
источник: https://www.ridus.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Швейцарские кондитеры сделали гигантское пирожное «Наполеон» весом в 4 тонны

Длина слоеного лакомства, в создании которого были задействованы 25 кулинаров и десятки добровольцев, составила 1 221 м, а вес превысил 4,2 тонны.

Новосибирские кондитеры испекут к Дню города пирожное длиной 1,2 км

Десерт, посвященный 120-летию Новосибирска, приготовят лучшие кондитеры города. Планируется, что пирожное длиной 1,2 км попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

В Новосибирске испекут пирожное длиной 90 метров

Установление рекорда к юбилею Новосибирска – изготовление пирожного длиной 90 метров, шириной 30 см ,высотой 5-7 см – состоится на площадке МФК «Сан Сити» (пл. Карла Маркса,7).

90-метровое пирожное к 120-летию Новосибирска приготовят 23 июня

В изготовлении самого большого пирожного суфле на глазах у зрителей примут участие более 30-ти лучших мастеров кулинарного и кондитерского искусства Новосибирска.



Голосование