Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.8.2020




Варенье из яблок

Названы продукты, ускоряющие старение

Врач-диетолог консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева считает, что злоупотребление сильно переработанными продуктами провоцирует раннее старение, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на РИА «Новости».

Переработанными в данном случае называются продукты, в состав которых входят, как минимум, пять добавок: красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и другие. В небезопасном списке доктора магазинные полуфабрикаты, сосиски, колбасы, выпечка, молочные десерты, газировка.

«Обычно у людей, которые часто едят переработанные продукты, в рационе возникает нехватка белка. Котлета из гамбургера, сырокопченая колбаса или сосиски содержат очень мало белка, но много жира и всевозможных добавок, усиливающих вкус», - поясняет врач-диетолог.

Научные исследования давно доказали, что при несбалансированном питании сокращаются концевые участки хромосом - теломеры. Именно они выполняют защитную функцию и отвечают за старение. Кроме того, не первый год существует теория, в соответствии с которой старение кожи и организма происходит из-за увеличения количества свободных радикалов в клетках. Эти радикалы образуются при термообработке продуктов.

«Действие переработанных продуктов могут нейтрализовать сложные углеводы. Они способны связывать излишки глюкозы и тем самым нормализовать уровень сахара в крови», - отметила доктор Прунцева.

Диетолог советует внести в рацион хлеб, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. Кроме того, по мнению врача-диетолога, крайне необходимо употреблять в пищу не менее 400 граммов фруктов и овощей. Такова суточная норма. Дефицит белка, со слов Прунцевой, вполне восполнят рыба, птица, нежирное мясо, творог и яйца.

2020-07-04
источник: https://tvbrics.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Лук замедляет старение

Оказывается, лук способен замедлять процессы старения. Попадая в кровь, активные серные соединения в составе лука омолаживают клетки мозга, отвечающие за эмоции и память.

Темный шоколад предотвращает появление морщин

Для этого достаточно ежедневно употреблять несколько квадратиков шоколада. Однако подходит лишь шоколад с большим содержанием флаванола – антиоксиданта из какао-бобов.

Ягоды снижают риск возрастных изменений мозга - ученые

Порция ягод, съедаемая еженедельно, снижает риск развития возрастных изменений мозга. К такому выводу пришли ученые из Гарварда и Университета Восточной Англии.

Ученые выяснили, что огурцы и клубника замедляют старение мозга

Одни из последних исследований ученых из Соединенных Штатов Америки позволили составить список продуктов, наиболее полезных для здоровья и увеличения продолжительности жизни.



Голосование