Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.8.2020




Варенье из яблок

Эксперт рассказал о пользе и вреде употребления лаваша

В России в последнее время все больше людей стали употреблять в пищу лаваш вместо обычного хлеба. Малоземов отметил, что лаваш действительно полезнее, нежели привычный хлеб – на 20 или 30%.

В лаваше присутствует меньшее количество сахара, но зачастую большое количество соли. Преимуществом лаваша также является то, что он весьма плотный, много его не съесть, он неплохо удерживает содержимое. Выходит, что человек потребляет не такое большое количество вредных быстрых углеводов.

Состав лаваша практически идентичен составу белого хлеба, за исключением того, что в нем содержится меньше сахара. Основой лаваша является крахмал. Телеведущий подчеркнул, что диетологи называют его скрытым сахаром.

2020-07-21
источник: https://evo-rus.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Армянский лаваш внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Таким образом, список пополнился четвертым армянским культурным наследием - ранее в него были включены символика и мастерство создания армянских хачкаров, исполнение на армянском музыкальном инструмен

Праздник армянского лаваша

Легендарный армянский хлеб сопроводили формулировкой «Лаваш: приготовление, значение и внешний вид традиционного армянского хлеба как выражения культуры (Армения)

Иранский лаваш заслужил внимание ЮНЕСКО

На заседании рассмотрели документ под названием «Изготовление лепешки и объединение культур», представленный Ираном, Азербайджаном, Турцией, Киргизией и Казахстаном.

Хлеб от Джекмана. Актер обнародовал видео со своей кухни

Австралийский актер Хью Джекман поделился видео, на котором запечатлен со свежеиспеченным хлебом круглой формы. Видео актер обнародовал в Twitter.



Голосование