Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Раскрыта диета японских долгожителей

Жители японского острова Окинава известны благодаря невероятной продолжительности жизни, им удается сохранить здоровье до восьмидесяти лет. Ученые считают, что от риска преждевременной смерти их «защищает» сбалансированная диета, которая несколько отличается от типичного рациона европейцев. Согласно исследованиям, продукты, богатые антиоксидантами, которыми полна эта диета, могут помочь замедлить процесс старения, защищая клетки от повреждения свободными радикалами и уменьшая воспаление. Низкокалорийные продукты с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов также могут увеличить продолжительность жизни. Отмечается, что в рационе жителей этого острова почти отсутствуют яйца и молочные продукты, а также рафинированный сахар, сухие завтраки и обработанные кулинарные масла. На Окинаве рис едят не так часто, как в других регионах Японии. Здесь основным продуктом считается окинавский сладкий картофель с пурпурной мякотью, его еще называют фиолетовый батат. В целом, диета содержит мало калорий и жиров, но много углеводов, в ней делается упор на овощи и соевые продукты, сообщает Express. Сладкий картофель богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс, то есть он не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Кроме того, он содержит необходимые питательные вещества, такие как кальций, калий, магний и витамины А и С. Ранее «Профиль» писал о любимом напитке жителей Окинавы. Многочисленные эксперименты показали, что приготовленный из чайного гриба и куркумы напиток обладает широкими противовоспалительными и другими противораковыми свойствами.
2020-10-13
источник: https://profile.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Кофеин защищает стариков от болезней сердца

Регулярное употребление натурального и растворимого кофе может защитить пожилого человека, имеющего нормальное кровяное давление, от смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний

Белковая пища укрепляет мышцы стариков

Богатая белками пища стимулирует рост мышечной массы у пожилых людей не хуже, чем у молодых. Поэтому диета, содержащая умеренное количество белковых продуктов может замедлить возрастное уменьшение мыш

Ученые выяснили, что огурцы и клубника замедляют старение мозга

Одни из последних исследований ученых из Соединенных Штатов Америки позволили составить список продуктов, наиболее полезных для здоровья и увеличения продолжительности жизни.

В Японии предложили «соленый проект» — старение алкогольных напитков в море

Бутылки хранятся примерно в 30 метрах под водой у берегов острова Цусима в течение трех-шести месяцев, выдерживаясь в температурном диапазоне от 10 до 15 градусов.



Голосование