Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2020




Рецепты из тыквы

Гастроэнтеролог рассказала о полезных свойствах колбасы

Мнение о том, что колбасы — это исключительно вредный для человека продукт, не совсем верно, считает врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.

По словам специалиста, отдельные виды колбасы содержат важные и полезные питательные элементы.

Колбасы делают из различных сортов мяса и даже крови, поэтому и их влияние на организм отличается, — приводит слова врача URA.RU.

Так, Мазько отмечает, что приготовленные по ГОСТу натуральные колбасы, которые готовят из мяса, специй, жира и субпродуктов, являются отличным источником полезных белков.

Она указывает, что многие субпродукты, которые попадают в колбасы, обычно не подаются к столу в чистом виде, но в виде колбасы они становятся вкуснее.

По словам гастроэнтеролога, кровяная колбаса содержит много железа и будет полезна тем, у кого отмечается нехватка этого элемента. А колбасные изделия из мяса птицы или диетической говядины не навредят тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой. При этом такой продукт содержит в себе белки, которые легко усваиваются организмом.

В то же время Мазько напомнила, что далеко не все колбасы могут приносить пользу, подчеркнув, что необходимо понимать, как и из чего они были сделаны.

Ранее NEWS.ru писал, что врач предупреждала о риске онкологических заболеваний тех, кто злоупотребляет колбасой. Она отмечала, что дети и люди, страдающие от заболеваний желудка и кишечника, должны полностью исключить данный продукт из рациона.

2020-11-02
источник: https://news.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Калининграде пройдут колбасные олимпийские игры

Ежегодный гастрономический фестиваль пройдет на набережной Петра Великого 10 февраля. Традиционно мероприятие организует музей Мирового океана.

Рекорд по приготовлению самой длинной в Крыму колбасы установлен в Ялте

155-метровое «произведение кулинарного искусства» шеф-повар ресторана «Веселый Рузвельт» посвятил юбилею старейшего ялтинского отеля «Бристоль» – по метру за каждый год со дня его открытия.

Свердловская студентка придумала колбасу для похудания

Уральская студентка разработала рецепт колбасы, которая способствует похудению. При производстве мясного полуфабриката она впервые использовала специальный ингредиент.

Больше, чем статуя Свободы: В Аргентине создали колбасу длиной 99,5 метра

В Аргентине удалось создать колбасу, чья длина достигает отметки в 99,5 метра. Данный результат даже больше, чем высота установленной в Нью-Йорке статуи Свободы.



Голосование