Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.6.2021




Рецепты из клубники

В Краснодаре приготовили самую большую чурчхелу в России

Необычный рекорд установили в Краснодаре. 29 января стало известно, что кубанская чурчхела длиной семь метров и весом более 6,5 килограмм попала в «Книгу рекордов России».

Неделю с лишним два краснодарских повара делали свое кулинарное чудо. Больше всего времени ушло на сушку сладкого лакомства, а процесс приготовления изделия и варки сиропа для него занял всего 15 часов.

Сушить лакомство пришлось специальными тепловыми аппаратами. На приготовление огромной порции блюда ушло около четырех килограмм отборных орехов, четырех килограмм сладких сухофруктов и шести литров натурального виноградного сока с мякотью для патоки.

Чтобы рекорд был официально зафиксирован, повара сделали чурчхелу цельной и выложили в одну линию на столе. В итоге к занесению в «Книгу рекордов России» была представлена чурчхела весом 6,530 килограмм и длиной 7 метров 174 сантиметров. Рекорд зафиксировал главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о других рекордах, поставленных на территории края. Это и окрошка из 1.5 тонны кваса, и самый высокогорный матч по футболу, и самый большой в мире флаг.

Анна Вольская

2021-02-02

  ........
 

реклама

похожие статьи

Мировой рекордсмен по изготовлению карельских калиток живет в Нурмесе

Жительница финского региона Северная Карелия слепила 16 традиционных карельских пирогов менее чем за минуту.

Самую большую в мире шарлотку в честь Яблочного спаса испекли в Подмосковье

В Подмосковье испекли самую большую в мире шарлотку — площадью почти в 17 квадратных метров. Для этого использовали две тысячи яблок, тысяча семьсот яиц и двести килограммов муки.

Самую длинную сырную косичку приготовили в Алтайском крае

Молодые специалисты сделали сырную косичку длиной 23,1 метра в честь празднования 80-летия профессионального технического образования

Десятилетняя индийская девочка установила кулинарный рекорд

Всего за один час она приготовила 33 блюда, в том числе кукурузные оладьи, блинчики из чечевичной муки, жареный рис, куриное жаркое и многие деликатесы южноиндийской кухни.



Голосование