Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2021




Рецепты из клубники

Гугли и кийзлики: что это и почему их едят украинцы

Несколько названий традиционных драников, или дерунов, пришли на Украину из Белоруссии, куда они, в свою очередь, попали из Германии еще в XIX веке. Об этом в своей статье рассказал автор издания Украина.ру Николай Подкопаев

По его словам, такие названия этого знаменитого блюда из картофеля, как гугли, кийзлики, рисилованики и гейзлики, используются в Закарпатье.

«Они пришли на Украину, как сегодня считается, из Белоруссии, куда попали, в свою очередь, из Германии еще в XIX веке. В интернете популярна версия, что одним из первых письменных рецептов дерунов считается рецепт, приведенный в кулинарной книге Kucharz dobrze usposobiony Яна Шиттлера в 1830 году. Однако те, кто читал книгу, рецепта дерунов в ней так и не нашли», — отметил автор.

Как бы там ни было, деруны, подчеркивает Подкопаев, — одно из популярнейших блюд на Украине.

2021-03-18
источник: https://ukraina.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Луцкие повара сделали рекордный украинский салбургер

Панацею от болезней - сало с чесноком - пропагандируют в Луцке. Здесь состоялся четвертый Чемпионат любителей стратегического запаса.

В Виннице устроили фестиваль национальной украинской кухни

Борщ с пампушками, холодец и фаршированные поросята. В Виннице устроили праздник национальных вкусностей. Местные кулинары предложили горожанам более трех десятков блюд украинской кухни.

Известный фуд-дизайнер напишет книгу об украинской кухне

Том Вулф, основатель лондонской кейтеринговой компании Blue Food Produktions (занимается организацией банкетов и фуршетов), приехал в Киев, чтобы стать лицом нового киевского ресторана, открытие котор

Украинцы любят борщ в десять раз сильнее сала

Самым любимым блюдом украинцев полностью предсказуемо стал борщ, которому отдают предпочтение среди всех возможных блюд мира 44% респондентов.



Голосование