Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2019




Рецепты из тыквы

Известный фуд-дизайнер напишет книгу об украинской кухне

Том Вулф, основатель лондонской кейтеринговой компании Blue Food Produktions (занимается организацией банкетов и фуршетов), приехал в Киев, чтобы стать лицом нового киевского ресторана, открытие которого намечено на ближайшее время. Специально для украинцев он разработает пять креативных позиций меню и столько же способов оригинальной подачи блюд.

Об этом Т. Вулф сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

По словам самого food-архитектора, он хочет разработать для нового киевского ресторана съедобный поднос, который можно будет надеть на себя - на пояс, голову. А еще ему очень понравилась украинская и российская кухня, в особенности вареники, окрошка, зеленый борщ, сырники и, особенно, солянка. Последнее Т.Вулф назвал своим любимым блюдом. "По результатам своих поездок планирую написать кулинарную книгу. Она будет написана специально для американских телевизионных шоу, и в ней будут собраны все рецепты, которые я найду здесь. Первая часть будет посвящена закускам, вторая - украинской кухне. Это будет очень интересно для европейцев и американцев, потому что они ничего не знают о здешних блюдах", - откровенничал Том Вулф.

Он также рассказал представителям столичных СМИ, что в разное время его клиентами были Дженнифер Лопес, Сара Джессика Паркер, Джонни Депп, Ума Турман, Камерон Диаз, Джуд Лоу, британские рок-группы Sex Pistols и Supergrass, модельер Стелла Маккартни, модный британский ювелир Стивен Вебстер. Том Вулф окончил школу искусств и Французский кулинарный институт в Нью-Йорке, после чего отправился изучать кухни разных стран. Идея всерьез заняться фуд-дизайном пришла в 2004 году.

Два года назад Том Вулф уже организовывал в Киеве мероприятие для одного банка, после чего помогал разрабатывать меню для известной украинской сети кофеен. Сейчас известный фуд-дизайнер намерен некоторое время поработать в Киеве. Тем более, что украинская столица ему очень понравилась. Появились очень хорошие знакомые, в частности, певица Джамала. Кроме того, не за горами и Евро-2012: так что работы хватит, заключил кулинарных дел мастер.

Валерий Иваськив, КИЕВ. 27 апреля 2011 года.

2011-04-28
источник: http://www.ukrinform.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Луцкие повара сделали рекордный украинский салбургер

Панацею от болезней - сало с чесноком - пропагандируют в Луцке. Здесь состоялся четвертый Чемпионат любителей стратегического запаса.

За прошлый год каждый украинец выпил 11 л водки и съел 58 кг мяса

За 2009 год среднестатистический украинец съел рыбы и рыбопродуктов 23 кг, мяса - 58 кг, а также выпил 11 л водки, 5,4 л вина и 65 л пива. Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Национ

Сладкий рекорд. Харьковчане испекли торт весом 700 килограммов

Харьковчане испекли самый большой в Украине бисквитный торт в виде цифры «восемь». Презентовали гиганта накануне Международного женского дня – в рамках арт-праздника «Весна… Обнажая чувства».

В Виннице устроили фестиваль национальной украинской кухни

Борщ с пампушками, холодец и фаршированные поросята. В Виннице устроили праздник национальных вкусностей. Местные кулинары предложили горожанам более трех десятков блюд украинской кухни.



Голосование