Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Минобороны разработало специальные армейские пайки для ВДВ, морской пехоты и спецназа

Министерство обороны разработало специальные армейские пайки для ВДВ, Спецназа и морской пехоты, поставки начинаются в этом году. Об этом сообщил начальник управления (продовольственного) департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман в интервью газете "Независимое военное обозрение".

Отвечая на соответствующий вопрос, Нихельман пояснил, что новый специальный армейский паек, разработанный согласно требованиям ВДВ, морской пехоты и спецназа, стал в два раза компактнее, при этом улучшился в плане питательности.

У нас большое количество продуктов, содержащих углеводы. Это обеспечивает быстрое насыщение и восстановление энергии, что в условиях интенсивных боевых действий очень важно

- пояснил он.

Также Минобороны разрабатывает специальные рационы для военнослужащих, находящихся в жарких климатических условиях, в том числе Сирии. В таких рационах основной упор делается на компенсацию быстрой потери влаги, и насыщение организма витаминами и минеральными солями, что необходимо российским военнослужащим в этих условиях.

Отмечается, что в отличие от пайков НАТО, российские армейские пайки содержат меньше химикатов и консервантов, поэтому срок годности отечественных рационов питания составляет всего два года, в отличие от пяти лет для пайков западных стран.

Наш паек хранится максимум два года. При этом он постоянно расходуется по мере проведения мероприятий боевой подготовки воинскими подразделениями, так что на складах всегда свежий запас

- сообщил Нихельман.

Он подчеркнул, что в настоящее время разработка пайков ведется не для определенного вида или рода Вооруженных сил, а исходя из климатических условий, где действуют те или иные подразделения российской армии. Поэтому военнослужащие одного рода войск, находящиеся в Арктике или Сирии, будут получать совершенно разные армейские пайки, рассчитанные на применение именно в этих условиях.

2021-02-21
источник: https://topwar.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В США создают пиццу, срок годности которой составляет три года

Специалисты лаборатории штата Массачусетс вплотную приблизились к созданию пиццы, которая может храниться в течение трех лет.

Конкурс «Полевая кухня» пройдет в рамках Армейских международных игр-2016

Всего Минобороны России направило приглашения для участия в этом конкурсе 46 иностранным государствам. Сообщает пресс-служба министерства.

Картошка три раза в день. Американских солдат пугают Польшей

Это вам не Германия. Не Ирак и не Афганистан. Это Польша. Фронтир. Через границу – сами знаете кто. Поэтому конец всему. Бургерам, наггетсам, карамельному латте. Сидим, ждем, напряженно всматриваемся.

В Севастополе журналисты попробовали флотскую еду 18 века

Раскрыли участники конференции и секреты корабельной кухни 18 века. Блюда и напитки презентовали в посуде того времени. О том, как сегодня кормят в военном госпитале, на подводной лодке и что ставили



Голосование