Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2021




Рецепты из тыквы

На фестивале в Скорлупино съели рекордный для Татарстана торт весом в 450 кг

На крупнейшем фестивале в России, посвященном яйцу, который прошел в деревне Скорлупино Пестречинского района Татарстана, съели рекордный для республики торт весом в 450 кг и выпили травяной чай из специально сделанного самовара — тоже рекордно большого, 200-литрового. Торт был тематически украшен изображениями куриц, сидящих в гнездах.

Юбилейный, пятый фестиваль в Скорлупино прошел 2 октября. Среди высоких гостей на нем присутствовал министр молодежи Татарстана Тимур Сулейманов. Программа «Скорлупино-20212» была, как обычно, богатой: зрителей развлекали ходулисты и аниматоры, для них были подготовлены тематические фотозоны и проводились многочисленные интерактивные развлечения.

Гости могли участвовать в «сковородошных забегах», проходить кулинарные и ремесленные мастер-классы (например, учились варить яйца желтком наружу), угощаться национальными кушаньями и блинами. Во время яичного чемпионата (эстафеты и забеги с реквизитом в виде яиц) можно было зарабатывать «ско-кеш» и обменивать его в сувенирной лавке на милые мелочи. А на ярмарке мастера из 10 регионов России предложили самую разнообразную продукцию.

Напомним, юбилейный, пятый фестиваль в Скорлупино должен был состояться в 2020 году, но был отменен из-за пандемии коронавируса.

Людмила Губаева

2021-10-04
источник: https://realnoevremya.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Татарстане состоится первый яичный фестиваль «Скорлупино»

25 июня 2016 года в селе Пестрецы, Республика Татарстан пройдет первый республиканский яичный фестиваль «Скорлупино», автором которого является Пестречинское отделение Аграрного молодежного объединени

В Татарстане пройдет фестиваль «Свияжская уха»

3 сентября на острове Свияжск в Татарстане пройдет гастрономический фестиваль «Свияжская уха – 2016», участники которого продемонстрируют не только свои умения ловить рыбу, но и посоревнуются в умении

Примерно 1200 тонн чак-чака ежегодно вывозят туристы из Татарстана

римерно 1200 тонн чак-чака ежегодно вывозят туристы из Татарстана. Об этом интересном факте, а также о кулинарных традициях татарского народа, секретах национальной татарской кухни...

В столице Татарстана пройдёт гастрономический фестиваль «Вкусная Казань»

В рамках гастрономического фестиваля «Вкусная Казань», проведение которого намечено на 18-19 сентября, татарские бабушки посоревнуются с шеф-поварами.



Голосование