Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.9.2022



Варенье из яблок

Израильская компания создает искусственное мясо

В Лондоне израильская компания начала создавать на 3D-принтере искусственное мясо, передает ОТР. Продукт практически не отличить от настоящего. На презентации, куда были приглашены полсотни поваров, рестораторов и критиков, организаторы подали пять блюд.

Даниэль Гальмиш, шеф-повар, обладатель звезды Michelin: «Я пробовал их кюфту из баранины. Мне очень интересно, как они могут воссоздать текстуру и вкус. Хотя запах не такой сильный, как у настоящей баранины, и настоящая чуть жестче. Но мне нравится, текстура почти такая же».

В компании утверждают, что новое мясо - это первая в мире альтернатива настоящему. Изготовить можно что угодно - курятину, говядину, свинину.

Килограмм такого продукта стоит около 34 долларов, это чуть больше двух с половиной тысяч рублей. Компания обещает, что в этом году начнет массовые поставки искусственного мяса в рестораны и супермаркеты Европы.

Материал опубликовала: Зарина Баранова

2022-02-07
источник: https://otr-online.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Изобретен прибор, который определяет степень переедания

Японские изобретатели придумали прибор для определения степени переедания. Компактный прибор анализирует содержание сахара в моче и показывает ответ на ЖК-экране.

ТОП-5 девайсов для любителей здоровой пищи‍

Интересные девайсы для ресторанов и любителей выращивать здоровую пищу дома были показаны на выставке Food Loves Tech, которой завершилась в Нью-Йорке. Вот ТОП-5 новинок, которые вызвали особенный инт

Британская компания выпустила первую в мире кухню-робота

Компания Moley Robotics показала первую в мире полностью автоматическую кухню. Робот сам достанет необходимые продукты из холодильника и приготовит нужное блюдо, а также кухня может помыть посуду и уб

Нейросеть научили определять готовность куриной грудки в Сколтехе

Данная технология может отлично пригодиться в «умных» духовках. Остается только представить, как было бы здорово, если бы техника самостоятельно определяла, когда надо выключить газ, чтобы мясо не под


Голосование