Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Туристы смогут «попробовать Рыбинск на вкус»

В Рыбинске запустили новый проект по созданию оригинального гастрономического турпродукта: гастросетов, которые гости города смогут найти в меню кафе и ресторанов, и гастрономических сувениров, которые смогут увезти с собой. Предприятия, предоставляющие такие услуги, получат специальный знак.

— Для участия в этом проекте уже шесть предприятий подали заявки, они сформировали свои уникальные предложения, которые могли бы заинтересовать туристов, — отметила Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг.

Проект будут развиваться в двух номинациях. Гастросет «Местный продукт» — это уникальное яркое предложение в виде специальной вкладки в меню предприятий общепита. Сет должен состоять не менее чем из пяти блюд с использованием местных продуктов, в том числе два блюда должны быть из рыбы, из которых «главное, знаковое блюдо» — из судака.

При этом предприниматели должны будут не только продемонстрировать свои способности в кулинарном деле, но и познакомить через блюдо с историей Рыбинска.

Гастросувенир «Местный продукт» — пищевой продукт, произведенный на территории города Рыбинска, который туристы захотели бы приобрести на память о посещении Рыбинска и привезти в подарок. Гастросувенир должен иметь длительный срок хранения, упаковку, позволяющую туристу комфортно его увезти с собой, а также быть демократичным по цене и доступности.

В помощь туристам разработают гастрономическую карту с нанесением на нее предприятий-участников проекта «Попробуй Рыбинск на вкус». Каждое предприятие получит специальный знак. Им будут отмечаться гастрономические изделия, гастрономические сеты, гастрономические сувениры. Это своеобразный знак качества, который будет побуждать производителей работать над улучшением своей продукции, а покупателю давать уверенность, что он приобретает качественный рыбинский продукт.

2022-04-04
источник: https://rweek.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Примерно 1200 тонн чак-чака ежегодно вывозят туристы из Татарстана

римерно 1200 тонн чак-чака ежегодно вывозят туристы из Татарстана. Об этом интересном факте, а также о кулинарных традициях татарского народа, секретах национальной татарской кухни...

Мурманская область разработает программу поддержки гастрономического туризма

Туристов в Мурманскую область будут привлекать с помощью местной гастрономии, а ресторанам предусмотрены особые меры поддержки. Об этом губернатор региона Андрей Чибис заявил 21 сентября

Крым возглавил топ-6 регионов для гастрономического туризма

Эксперты опросили пользователей соцсетей и выяснили, где вкуснее всего можно позавтракать и пообедать, то бишь какие регионы самые привлекательные для гастрономического туризма.

В Анапе отмечают Всемирный день винного туризма

В 2021 году анапская винодельня «Виноградники Гай-Кодзора» вошла в список лучших винодельческих предприятий мира, а винодельня гравитационного типа «Скалистый берег» получила признание в категории «пр


Голосование