Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

В Кембридже создали умного дегустатора, который улучшает вкус пищи

Иннокентий Радыгин

Инженеры Кембриджского университета разработали робота-повара, который умеет путем пережевывания пищи определять степень ее солености и готовности.

Известно, что человек наиболее хорошо распознает пищу на вкус только тогда, когда ее тщательно пережевывает. Именно этого принципа придерживались ученые, создававшие кухонного робота-дегустатора.

В рамках эксперимента машина пробовала девять различных блюд, анализируя их степень солености по специальному датчику. Отмечено, что всего за несколько секунд зонд успешно вычислял, насколько пища пригодна для употребления и не ошибался в своих расчетах.

Ученые надеются, что таким образом роботы смогут самостоятельно готовить еду для людей. Их можно будет настраивать под свои предпочтения, учитывая различные вкусовые пристрастия.

2022-05-08
источник: https://potokmedia.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Робота-блинопека продемонстрируют на ВДНХ на Масленицу

Для выпекания блинов робот использует манипуляторы и блинницу. На сковородку машина льет тесто ковшиком, затем переворачивает его по мере готовности.

Шеф-робот научился готовить омлет

Кулинарные навыки железного повара прокачали до нужного уровня: команда инженеров из Кембриджского университета научила робота готовить омлет – от разбивания яиц до подачи готового блюда. О результата

Британская компания выпустила первую в мире кухню-робота

Компания Moley Robotics показала первую в мире полностью автоматическую кухню. Робот сам достанет необходимые продукты из холодильника и приготовит нужное блюдо, а также кухня может помыть посуду и уб

Sony AI займется роботизацией кулинарного бизнеса на базе ИИ

Подразделение японской корпорации Sony, ориентированное на разработки в сфере искусственного интеллекта, запускает новую инициативу — Gastronomy Flagship Project. В течение нескольких лет компания соз


Голосование