Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.8.2022



Варенье из смородины

В Великобритании упало потребление мяса и рыбы на фоне роста инфляции

Исследователь рынка NielsenIQ заявил в минувшую среду, что объемы продаж мяса, рыбы и птицы упали на 13% за четыре недели до 23 апреля в годовом исчислении, в период, который включал пасхальные праздники, что указывает на то, что покупатели из Великобритании модерируют свои покупки в этой категории.

Рост цен вызывает самое сильное сокращение доходов домохозяйств в Великобритании, по крайней мере, с 1950-х годов, а доверие потребителей находится на почти рекордно низком уровне.

На прошлой неделе официальные данные показали, что почти четверть британцев столкнулись с проблемами при оплате коммунальных счетов. А  глава второй по величине в стране группы супермаркетов Sainsbury's отмечает, что покупатели теперь «следят за каждой копейкой».

Британцы, нуждающиеся в наличных деньгах, стремятся сэкономить. Они покупают более дешевую еду в супермаркетах, сокращают подписку на потоковые сервисы, такие как Netflix, и отменяют гарантии на ремонт бытовой техники. Данные NielsenIQ также показали снижение продаж пива, вина и спиртных напитков в стоимостном выражении на 15,9% за четырехнедельный период в годовом исчислении.

«Очевидно, что по мере дальнейшего роста стоимости жизни ритейлеры будут вынуждены следить за тем, чтобы учитывать потребительское мышление и больше внимания уделять экономии», — Майк Уоткинс, представитель NielsenIQ в Великобритании. сказал глава отдела розничной торговли и бизнес-аналитики.

NielsenIQ сообщает, что общий объем продаж в британских супермаркетах упал на 1,8% в стоимостном выражении за четыре недели по сравнению с прошлым годом, с небольшим снижением среднего количества товаров в корзине - 11,2 против 11,5.

2022-06-03
источник: https://meatinfo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Московские власти устроили овощной демпинг

Власти Москвы сбивают цены на плодоовощном рынке столицы. В целях борьбы с инфляцией правительство города осуществляет интервенции плодоовощной продукции, поставляя на рынок собственные запасы продово

Кофе скоро подорожает

В этом году природные катаклизмы уничтожили значительную часть урожая кофе, что приведет к дефициту и, как следствие, к росту цен на этот популярный продукт.

Еда подорожает вдвое

Согласно отчету международной благотворительной организации Oxfam под названием «Выращивая лучшее будущее» (Growing a Better Future), стоимость основных продуктов питания, то есть различных продуктов

Октоберфест: пивовары подняли цены, общественность возмущена

Действия мюнхенских пивоваров, заявивших о подъеме цен на пиво во время традиционного баварского пивного фестиваля Октоберфест вызвали возмущение и порицание пивной общественности во всем мире.


Голосование