Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.2.2024



Рецепты лепешек

Первый винный фестиваль Европы Merano снова пройдет в Грузии

Международный фестиваль-дегустация вин и кулинарного искусства Merano Wine Festival 2023 пройдет в винодельне Шато Мухрани (регион Мцхета-Мтианети) 11 июня, сообщили в Ассоциации "Грузинское вино".

Merano Wine Festival впервые прошел в 1992 году в городе Мерано, в Южном Тироле (Италия). Это был первый винный фестиваль в Европе, который со временем стал ведущим событием не только в Италии, но и на международном уровне, а также традиционным местом встречи профессионалов и любителей вина.

В 2022 году фестиваль Merano Wine Festival 2023 также прошел в Грузии – впервые за пределами Италии. Мероприятие служит открытию и популяризации высококачественных, разнообразных и уникальных вин.

На винной выставке-продаже в оранжерее винодельни Шато Мухрани будут представлены более 350 наименований вин из разных регионов Грузии, Италии и Турции.

Кулинарное исскуство также является важной частью фестиваля. В Королевском погребе Шато Мухрани посетители смогут продегустировать и купить гастрономические продукты и ингредиенты.

Кроме того, гости фестиваля смогут посетить винные семинары и профессиональные дегустации, а также кулинарные мастер-классы под руководством грузинских, итальянских и турецких поваров.

Мероприятие завершится выступлением музыкальных групп Show Time и Dj Izzy.

Желающие посетить фестиваль могут приобрести билеты онлайн.

Подростки до 18 лет включительно могут посетить мероприятие бесплатно, однако несовершеннолетние не смогут продегустировать вино и алкогольные напитки, а также приобрести их.

2023-06-12
источник: https://sputnik-georgia.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Российское вино вошло в топ-100 престижной премии

Российская винодельня Гай-Кодзор попала в топ-100 престижной премии World’s Best Vineyards, оказавшись на 80-м месте. Об этом сообщается на официальном сайте организаторов.

В Анапе отмечают Всемирный день винного туризма

В 2021 году анапская винодельня «Виноградники Гай-Кодзора» вошла в список лучших винодельческих предприятий мира, а винодельня гравитационного типа «Скалистый берег» получила признание в категории «пр

Россиянам назвали альтернативу европейским винам

Вместе с тем представитель Fort порекомендовала жителям России обратить внимание на армянские, турецкие, греческие и сербские вина. Последние, по словам специалиста, заметно дороже европейских аналого

Туристов на Кубани ждут «Недели вин Краснодарского края»

В мероприятии участвуют вина, произведенные из винограда, который вырастили на Кубани. В розничных торговых точках, супер- и гипермаркетах – партнерах акции – такие вина обозначат ценниками, воблерами


Голосование