Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рекорд по приготовлению строганины на Слете оленеводов в Тазовском

На площадке Слета оленеводов в райцентре Тазовский 30 марта был установлен уникальный рекорд – впервые в России и в мире была приготовлена самая большая порция строганины. Это событие стало ярким воплощением северной кулинарной традиции и патриотизма, объединив волонтеров, мастеров и гостей праздника в единое торжество настоящего вкуса.

Строганина, известная как одно из основных блюд северной кухни, стала не только символом национальной гастрономии, но и источником гордости для жителей Ямала. Основной составляющей этого блюда является свежезамороженная рыба, нарезанная «стружкой» и макаемая в маканину из соли и перца.

 

Несмотря на холодное время года, северные умельцы собрались вместе, чтобы создать историю. Более трехсот килограммов свежей рыбы были превращены в почти 140 килограммов замороженной строганины. Этот процесс требовал не только мастерства, но и групповой работы, поскольку необходимо было перекладывать свежие стружки в общую чашу. Каждая порция тщательно фиксировалась в журнале, чтобы удостовериться в достижении рекорда.

Для установления нового рекорда было приготовлено огромное блюдо изо льда диаметром более трех метров, весом почти в 140 килограмм. Более 300 килограммов свежей рыбы было использовано для нарезки стружки, а саму процедуру приготовления осуществляли несколько десятков волонтеров, работавших в течение всего мероприятия.

Чтобы стимулировать умельцев по строганию рыбы, организаторы учредили приз. Настрогавшего больше всех наградили ноутбуком. Победителем в конкурсе стала Татьяна Марьик, которая настрогала впечатляющие 16,5 килограмма строганины. Ее мастерство и умение поразили всех присутствующих.

Этот величественный момент стал возможным благодаря совместным усилиям множества добровольцев, которые организованно работали на протяжении всего процесса.

Не только установленный рекорд, но и сам процесс его достижения стал отражением национальной гордости и традиций.

Рекордное достижение было официально зафиксировано Международным арбитром агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД, подтвердив тем самым его уникальность и значимость. Этот рекорд также был признан и занесен в Реестр рекордов России – символ национальной гордости и достижений.

Такие события показывают, что величие страны проявляется не только в масштабных проектах и инновационных разработках, но и в сохранении и продвижении национальных традиций и культуры.

2024-04-02
источник: https://reestrrekordov.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Для сохранения традиционной кухни "Оленеводы Мира" создадут Арктический кулинарный институт

Информация, которая будет накапливаться и обрабатываться в Арктическом кулинарном институте станет доступна любому желающему, отмечает Погодаев. Молодежь уже начала работать над тем, чтобы записать ка

В Мурманской области откроют арктическую кулинарную школу

Региональное правительство и Ассоциация рестораторов и отельеров намерены открыть кулинарную школу в одном из колледжей Заполярья.

В Москве открывается Гастрономический фестиваль северной кухни

Деловая программа фестиваля, который состоится 10-11 декабря 2021 года в Москве в рамках председательства России в Арктическом совете, посвящена развитию гастрономического туризма в Арктике и сохране

Югру пробуют на вкус

Щека лося, сосьвинская селёдка и жаренные боровики. Лучшие повара со всего округа сошлись в дружеском противостоянии на гастрофестивале «Попробуй Югру на вкус».


Голосование