Баба ореховая
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
 - орехи измельченные (миндаль, фундук или грецкие) - 3-4 ст.л.
 - сахар - 1/2 стакана
 - сливочное масло - 2 ст.л.
 - яйцо - 2 шт.
 - молоко - 1/5 стакана
 - сок и цедра 1/2 лимона
 - сода - 1 ч.л.
 - какао - 1 ст.л.
 
- сахарная пудра с ванилином - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баба ореховая необходимо...
Взбейте масло с сахаром и яйцами в пену, добавьте сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао. Затем влейте молоко и наконец всыпьте муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто.
Тесто вылейте в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покройте листом плотной промасленной бумаги. Готовую, остывшую бабу посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
фото-рецепты по шагам
реклама












