Полента жареная
![Полента жареная. Фотография рецепта Полента жареная. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaobzharen/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 200 мл
- вода - 400 мл
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Полента жареная, 01 Полента жареная, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaobzharen/b01.jpg)
Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной муки. Для этого сначала отмерьте 200 мл кукурузной муки и 400 мл холодной воды. Влейте воду в кастрюльку и включите плиту. Сразу же засыпьте муку в холодную воду и венчиком хорошо размешайте во избежание образования комочков. Всыпьте соль.
![Фотографии рецепта Полента жареная, 02 Полента жареная, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaobzharen/b02.jpg)
На небольшом огне варите при постоянном помешивании кукурузную кашу. Когда каша начнет густеть, и ее будет неудобно размешивать венчиком, возьмите деревянную лопатку с ровным краем. Варите поленту, не переставая ее энергично размешивать и соскабливать со дна кастрюли, чтобы каша не пригорела. Полента приготовится приблизительно за 30-35 минут.
![Фотографии рецепта Полента жареная, 03 Полента жареная, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaobzharen/b03.jpg)
В готовую горячую поленту положите кусочек сливочного масла и вмешайте его при помощи лопатки.
![Фотографии рецепта Полента жареная, 04 Полента жареная, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaobzharen/b04.jpg)
Готовую кукурузную кашу переложите в невысокий контейнер. Верх разровняйте силиконовой лопаткой и поставьте в холодильник для застывания.
![Фотографии рецепта Полента жареная, 05 Полента жареная, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaobzharen/b05.jpg)
Контейнер с охлажденной и застывшей полентой переверните на разделочную доску. Разрежьте поленту на кусочки произвольной формы.
![Фотографии рецепта Полента жареная, 06 Полента жареная, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaobzharen/b06.jpg)
Сливочное масло разогрейте на сковороде и положите на нее нарезанную поленту. Обжаривайте поленту поочередно с двух сторон. Обжаренная полента вкуснее всего горячая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама