Баба медовая
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1к
 - мед - 550г
 - дрожжи - 70г
 - сливки - 1 стакан
 - яйцо (желтки) - 10 шт.
 - сахар - 1.4 стакана
 - масло сливочное - 400г
 - соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баба медовая необходимо...
Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто. Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно вымешайте, положите в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.
Выпекайте при температуре 180С до готовности.
реклама












